最新の発言16件 (全16件)
-
納豆
海外だと納豆も日本からの輸入で高いんです。
先日、手作り納豆作りに成功しました。
思う存分納豆を食べられるって、シ・ア・ワ・セ~ -
北海道産
たらこ
青唐辛子みそ -
し.お.か.ら
海外なので、美味しい銀シャリ自体が憧れの存在になりつつありますが・・・・
手造りのオレンジ色に近い塩辛を乗っけたい!
あと、フジッコの塩昆布も! -
明太子♪
すぐに思いついたのは、辛子明太子~
それから、いかと黄色の数の子?が和えてあるやつ。
なんていうんだっけ??最近食べてないな、食べた~い -
やっぱり明太子!
ご飯、何膳でもいけちゃいます❗️
-
あれ
>らむさん
すぐに思いついたのは、辛子明太子~
それから、いかと黄色の数の子?が和えてあるやつ。
なんていうんだっけ??最近食べてないな、食べた~いらむ 40代 2013年12月03日 16時30分
黄金いかです。
いか明太子もいいです。
新米食べたい~ -
金山寺味噌
高菜の油炒め
煮含めて刻んだ油揚げ
かな。。。 -
牛のしぐれ煮!!!!
-
天かすとたまり醤油。
ふわっと醤油の香り、かりかりの天かす、たまらん〜。 -
新鮮な卵の黄身と卵かけごはん用のお醤油。
-
美味し~い紀州梅干し♪
-
いかの塩辛とか、
チーズ+玉ねぎとかかな。 -
品薄だけど
バターにお醤油。
-
とりそぼろo(^▽^)o
お母さんの味です -
とりそぼろo(^▽^)o
お母さんの味です -
田舎に帰省したら
イカの黒作り、大根の葉っぱのよごし、こぬか鰯、おから♪
