現在の発言数908,251件!

食パン!!バター以外の食べ方ってありますか?

なんでもいいですので、ジャンジャンコメントしてください Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • パンにはねーρ(´∪`)

    イチゴジャム、ブルーベリージャム、ピーナッツバター(…は有り?)
    蜂蜜、メイプルシロップ、マロンクリーム、練乳

    トマトケチャップ、マヨネーズ、クリームチーズ、ごはんですよ(のりつく、うまいよー(笑))

    マヨネーズ+蜂蜜
    って、レシピ出してた形もいましたね(^^)

    色々書きましたが、私的にはカボチャサラダが大好きです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アボカド

    トーストしたパンに、柔らかめのアボカドをスプーンで、たっぷり塗る。

    トーストして、バターを塗って、あんこを塗る。
    ポテサラをのせるのも好き。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • この時期はオリーブ油がお勧め!

    カリッと焼いた食パンに新鮮なオリーブ油が最高。ビールが進みます。
    オリーブ油は新鮮生絞り(季節限定)が絶品ですがかなりお高いですし、すぐに売り切れてしまいます。それでも一生に一度は一食の価値あり。一度食べると病みつきですよ。

    他には
    ウェールズ地方では生海苔を載せて食べますがこれも絶品。日本でも海苔の産地に行けば入手出来ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • くせになります

    マーマイト

    最初は苦手でしたが、いつしか当たり前の味に!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えっと

    納豆はさむのです。 結構美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 10代ならば、ピザトースト。

    食パンにオリーブオイルを塗り、トマトケチャップを塗り、好みの野菜や具を載せて、チーズをのせてオーブントースターで焼きます。

    焼かずに塗るものでは、クリームチーズに蜂蜜が一押しです。
    チョコクリーム、マヨ入り納豆、クルミ味噌など甘めの味噌、コールスローサラダ、ポテトサラダ、カボチャサラダ、など。

    お惣菜では、きんぴらごぼうにマヨネーズを少し混ぜてはさんで食べるのが、お勧めです。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これは冬におすすめ♪

    インスタントのカップスープに
    トーストした食パンを
    ひたパンorつけパン♪
    あったまるよ(^ー゜)
    あとは黒ゴマクリームも大好き!
    あとはきなこと練乳を混ぜたの塗る!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のりとチーズ

    和風のかんじであいます。とろけるチーズ最高

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する