
最新の発言8件 (全8件)
-
パンにはねーρ(´∪`)
イチゴジャム、ブルーベリージャム、ピーナッツバター(…は有り?)
蜂蜜、メイプルシロップ、マロンクリーム、練乳
トマトケチャップ、マヨネーズ、クリームチーズ、ごはんですよ(のりつく、うまいよー(笑))
マヨネーズ+蜂蜜
って、レシピ出してた形もいましたね(^^)
色々書きましたが、私的にはカボチャサラダが大好きです♪ -
アボカド
トーストしたパンに、柔らかめのアボカドをスプーンで、たっぷり塗る。
トーストして、バターを塗って、あんこを塗る。
ポテサラをのせるのも好き。 -
この時期はオリーブ油がお勧め!
カリッと焼いた食パンに新鮮なオリーブ油が最高。ビールが進みます。
オリーブ油は新鮮生絞り(季節限定)が絶品ですがかなりお高いですし、すぐに売り切れてしまいます。それでも一生に一度は一食の価値あり。一度食べると病みつきですよ。
他には
ウェールズ地方では生海苔を載せて食べますがこれも絶品。日本でも海苔の産地に行けば入手出来ます。 -
くせになります
マーマイト
最初は苦手でしたが、いつしか当たり前の味に! -
えっと
納豆はさむのです。 結構美味しいです。
-
10代ならば、ピザトースト。
食パンにオリーブオイルを塗り、トマトケチャップを塗り、好みの野菜や具を載せて、チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
焼かずに塗るものでは、クリームチーズに蜂蜜が一押しです。
チョコクリーム、マヨ入り納豆、クルミ味噌など甘めの味噌、コールスローサラダ、ポテトサラダ、カボチャサラダ、など。
お惣菜では、きんぴらごぼうにマヨネーズを少し混ぜてはさんで食べるのが、お勧めです。 -
これは冬におすすめ♪
インスタントのカップスープに
トーストした食パンを
ひたパンorつけパン♪
あったまるよ(^ー゜)
あとは黒ゴマクリームも大好き!
あとはきなこと練乳を混ぜたの塗る! -
のりとチーズ
和風のかんじであいます。とろけるチーズ最高
