【だし汁】100cc…
私はいつも粉末ダシしかつかいません。
どれくらいの濃さが、普通のダシ汁なのてしゅうか?
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塩分気を付けて…!
味噌汁一杯分150ccに対して1gが標準的です。
これで0.4gの塩分量。
だしの素は塩分が含まれますので、
品質表示を参考に塩分量と自分の舌で
自分に合っただしの素を見つけるといいですよ。
また、だしを活かせば、
減塩に期待できます。 -
一度出汁をとってみる
一度味を比べると一番分かりやすいと思いますよ。
あくまで個人的にです。
粉末ダシなら塩分を感じる手前、香りと旨みが感じられるところだと思います。
香りも旨みも薄いと感じたら、もう少しです。塩分を感じたら薄めます。
