現在の発言数907,729件!

最近、夕飯を作ってる者ですが・・・

クックパッドを見て、これ作りたいなーと思って作ろうとするんですが・・・
煮物とかは家庭ごとに味付けが変わるみたいでそういうときはみなさんはご家庭の味付けを大事にしますか?
それともクックパッドに載ってるレシピ通りにしますか?

後、どうしても祖母と父の偏食をどうにかしたい・・・!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 薄味にして・・・。

    レシピの調味料の1/4~1/3で味付けして、味の傾向をみて、自分の好みと合いそうならば、のこりをいれる。というのはいかがでしょう?
    推測が必要ですが、ちょっと違うなー・・。と思っても、薄味ならば、調整が利きます。
    数をこなすと、レシピを見て味の推測ができるようになると思います。
    料理は、楽しい。と思ってもらえるとうれしいです。
    がんばってくださいね。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごめんなさい。

    間違えました。
    3/4~2/3の調味料で、味付けする。
    でした。 Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する