最新の発言8件 (全8件)
-
炊き込みご飯に
非常用に買っておいた缶詰が余っていたので
炊き込みご飯にしてしまいました!
よくといだ白米2合~3合に缶詰をポイと出して(缶詰の油ごとです)
お酒・しょうゆ・好きな具材を入れ、
白米の分量に対する水の分量まで水を入れ、炊飯するだけです!
検索するとレシピが出ると思いますので、参考にされてください^^
缶詰をそのまま食べるのはなんだかさみしいので、炊き込みご飯・・・おすすめです! -
春雨入れて、チャプチェ風?
味付きの缶詰で。
鍋に缶詰、空けた缶詰に水を1杯分、適当に切った春雨、切った好みの野菜を入れて、火にかけ、3~5分ほど煮ます。
春雨が柔らかくなり、水分を吸ったら、出来上がりです。
そのままでもいいですが、途中、味を見ながら、豆醤バン、生姜などを使って、好みの味にできます。
簡単ですので、お試しあれ。 -
さばの水煮
切り干し大根を煮る際に、さばの水煮を一緒に入れると美味しいですよ。
-
缶汁ごと
大根と一緒に煮てます。
味はついていますが、大根から水分が出るので、
しょうゆ・砂糖などで調味します。
困ったとき、あと一品ってときに作ってます^^ -
早速試してみます
>ぱぱぱさん
非常用に買っておいた缶詰が余っていたので
炊き込みご飯にしてしまいました!
よくといだ白米2合~3合に缶詰をポイと出して(缶詰の油ごとです)
お酒・しょうゆ・好きな具材を入れ、
白米の分量に対する水の分量まで水を入れ、炊飯するだけです!
検索するとレシピが出ると思いますので、参考にされてください^^
缶詰をそのまま食べるのはなんだかさみしいので、炊き込みご飯・・・おすすめです!ぱぱぱ 20代 2013年12月02日 11時06分
炊き込みご飯とは驚きでした。作り方まで教えていただきありがとうございます。
-
韓国ですね
>muimamaさん
味付きの缶詰で。
鍋に缶詰、空けた缶詰に水を1杯分、適当に切った春雨、切った好みの野菜を入れて、火にかけ、3~5分ほど煮ます。
春雨が柔らかくなり、水分を吸ったら、出来上がりです。
そのままでもいいですが、途中、味を見ながら、豆醤バン、生姜などを使って、好みの味にできます。
簡単ですので、お試しあれ。muimama 50代 2013年12月02日 12時48分
アイデアですね、明日の夜に作ってみます。ありがとうございました。
-
サバ缶
>Blueさん
切り干し大根を煮る際に、さばの水煮を一緒に入れると美味しいですよ。Blue 40代 2013年12月02日 14時10分
目からうろこです!一番困っていた缶詰めなんで、アイデアありがとうございました。
-
大根
>べらのってぃさん
大根と一緒に煮てます。
味はついていますが、大根から水分が出るので、
しょうゆ・砂糖などで調味します。
困ったとき、あと一品ってときに作ってます^^べらのってぃ 30代 2013年12月02日 14時43分
大根と相性が良いみたいですね、鮭缶でやってみます。ありがとうございました。
