明太子、おいしいですよね。それだけでいくらでもご飯食べられます。
そんな明太子なんですが、皆さんは焼きますか?生もおいしいし、焼いたのもおいしくて、どうしたら良いのって感じです (´∀`*)
私は、普通は生で、たくさんあるときは表面がカリッとして中が生な感じ(ミディアムレア?)に焼いて食べることが多いです。
最新の発言6件 (全6件)
-
私も半生が好きです♪
トースターでトーストモードで焼くと
ちょうど好きな焼き具合に。
焼くと薄皮が香ばしくなって塩気が増して
中身の半生がしっとりでおいしいですね♪ -
鮮度によって
鮮度がいいとそのまま
娘達といただきまーす
賞味期限過ぎちゃうと そっとお父ちゃんに
ごめん・・・!! -
私も~
表面はちょい焼きで中は生が一番好きでーす♪
たまらん -
私は、生が一番好きです♡
-
ちょっと手間がかかるのですが、天ぷらにすると、すごくおいしい。
「今日は天ぷら」ってときに、一緒に揚げてみて下さい‼️ -
普通の塩たらこは焼くけど、辛子明太子は生で温かいご飯で食べるのが一番美味しい。
