現在の発言数908,209件!

カリカリバナナのパンケーキ、おいしい作り方教えて欲しいです

美味しいパンケーキ屋さんでカリカリバナナのパンケーキをたべました!!
おうちでキャラメルバナナを焼いてみたものの表面がカリカリになりませんでした(>_<)
どうしたらカリカリにおいしくできるのか教えて欲しいです(・∀・)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • カラメルを作ってからバナナを入れていますか?

    私も大好きです Smile Smile

    カリカリにならなかったとのことですが、カラメル(砂糖と水を炊いて焦がしたもの)を作ってからバナナを入れていますか?
    もし一緒に焼いたのであればバナナから水分が出てしまったのかもしれません。

    もしくはカラメルの水が多いのではないでしょうか?水は砂糖が湿るぎりぎりだとカリカリになりやすいです。

    水分に左右されやすいものなので少し変えてチャレンジしてみてはどうでしょう。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンケーキ

    牛乳を
    多めに入れると
    薄いパンケーキになります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する