美味しいパンケーキ屋さんでカリカリバナナのパンケーキをたべました!!
おうちでキャラメルバナナを焼いてみたものの表面がカリカリになりませんでした(>_<)
どうしたらカリカリにおいしくできるのか教えて欲しいです(・∀・)
最新の発言2件 (全2件)
-
カラメルを作ってからバナナを入れていますか?
私も大好きです
カリカリにならなかったとのことですが、カラメル(砂糖と水を炊いて焦がしたもの)を作ってからバナナを入れていますか?
もし一緒に焼いたのであればバナナから水分が出てしまったのかもしれません。
もしくはカラメルの水が多いのではないでしょうか?水は砂糖が湿るぎりぎりだとカリカリになりやすいです。
水分に左右されやすいものなので少し変えてチャレンジしてみてはどうでしょう。
-
パンケーキ
牛乳を
多めに入れると
薄いパンケーキになります!
