青森県に住んでいる友人からりんごをもらいました
でも、どれも見ためじゃ種類がわからない!
けっこう余っていて出来れば調理もしたい…
どのりんごが、どんな調理方法を使えば美味しくなるのか
おしえてください!
最新の発言3件 (全3件)
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参考までに
上の黄緑色は王林でしょう、ボケるのが早いので消費は早めに。下のはつがるかジョナゴールドか早生ふじ?うちも毎年青森からこの時期林檎を頂きます。ふじですがそれとも姿が違います。食べ方は私の朝食は林檎なので余しません。グリーンスムージーもよくしました。私はそのまま食べる派なので調理はしません。お役にたてずごめんなさい。
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青いのは
グラニースミスだと思います。
酸味のあるリンゴで、比較的高いです。
王林だと、光沢がないと思うんですが。。。? -
青森
こんにちは
私は青森に住んでいます。ちょっと種類はわかりませんが
調理法ならと
まず余っているならボケリンゴも中にあると思いますので
ボケリンゴに当たったら切ってジャムにします。
マフィンに入れて具にしたり、
焼き林檎にしたりもします。
クックで調べるといろいろ出てきますので
調べてみるといいと思います。
お役にたてなかったらすみません
