現在の発言数914,710件!

水菜の食べ方

レストランなどで食べる
水菜のサラダはとても美味しいですが、

家で作ると
草の味?青臭くて
美味しくないです。
(切って→水にさらす→水切り→ドレッシング)。

水菜の袋に
「サッと茹でてサラダに」
と書いてあるので
(切って→洗って→熱湯に5秒つける→氷水にとる→水切り→ドレッシング)
としてみたら、
水菜はクタっとなり
レストランの水菜サラダとは程遠いうえに
青臭いです。

しゃぶしゃぶの際、
水菜を入れるんですが
それは美味しいので
サラダ以外は自分で作っても美味しいです。

皆さん
どうやって水菜のサラダ作っていますか?
苦くないですか?
誰か救いの手を( ´艸`)!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • サラダ水菜

    こんなやつです!

    388
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

あきなさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×