いつもはよつ葉のクリームチーズを1kg購入し、小分けにして冷凍していました。
スーパーでリュクスのクリームチーズが売っているので、クチコミも良かったし安いし購入してみました。
ところが小分けにしようと思っても包丁を入れるとボロボロと崩れてくるので小分けにすることができず、結局スプーンなどでこそげ落とす感じで使っています。
味はおいしかったので次回も購入したいと思うクリームチーズですが、上手に小分けする方法はないでしょうか?
最新の発言2件 (全2件)
-
もともと崩れやすいチーズですよね。
リュクスでは試したことありませんが、半冷凍したところで包丁でカット。
または柔らかいうちに糸で切る。 -
>50代さん
もともと崩れやすいチーズですよね。
リュクスでは試したことありませんが、半冷凍したところで包丁でカット。
または柔らかいうちに糸で切る。50代 2018年04月02日 15時53分
糸で切ってみたところ、綺麗に切れました!
ありがとうございました^^
