りんごを沢山いただいたのでお菓子にしようと思ったのですが、そのままでもすごく美味しいりんごなので、煮てしまうのはもったいない気がして悩んでいます。
りんごそのままの味を活かしたおすすめのレシピがあったら教えてください!
最新の発言2件 (全2件)
-
パイ
パイ生のりんごをスライスしてシナモン振って焼くだけ。
皮つきでいいです。
今考えたのですが、デザートピザもいいかも?
クリームチーズと合わせて、甘味ひきたつと思います。
-
パイはオススメ。
私はタルトかな?シンプル焼きリンゴもいいと思いますよ。酸味のあるリンゴなら更に美味しいです。芯をくり抜き、中にブラウンシュガーとバターを適当に入れて、オーブンに入れて いい匂いがしてきそう。 まあ、生で美味しいなら、生でバンバン食べるのもあり。 基本のバターケーキの生地 に生のまま刻んで焼いてもいいですね。
