
甘いものが好きで、チーズケーキやガトーショコラやパンナコッタは自分で調べて作っていたのですが、
包丁が怖くて料理はまったくできませんでした

最近、さすがに工夫しないと…と思い、また家族にも食べてもらいたいので、
なにか初心者向けの簡単なメニューを教えて頂けると嬉しいです

野菜の切り方もよくわかりません

カルボナーラは切るものがあまりないので、美味しく出来ました

包丁は怖いのはわかりますが、料理がしたいのであれば使うことで
慣れます。ポイントは切るものをつかむ手です。包丁から離しては
いけません。ちょっとずつ指をずらしていけば、指切りません。
切り方にもよります。身近な方でお料理するひといませんか?
全く使いたくないのであれば、
缶詰を利用すればいいです。ツナはスープやうどん、パスタにまぜると
いいだしになります。
アドバイスありがとうございます。
昔、小指をざっくり切ってしまったこともあって不安もあるのですが、続けてみます。
野菜の切り方が難しいですが、母が詳しいので聞いてみます^ ^
ツナ缶のレシピも検索してみます。パスタ良さそうですね。