最新の発言20件 (全31件)
-
自家製豆腐パンが大好きです。
豆腐は欠かさずに常備しています。
何かの本で、パンの添加物について書いてあったので、子どもや夫のために作り始めました。焼けるにおいが大好きで、幸せを感じます。 -
パン大好き
自家製パンも作りますが、パン屋さんのパンがやはりさすがと思います。
出来たてである事が美味しさの基本だと思うので、ベーカリー・カフェのイート・インが楽しみです。
ランチメニューでパンお変わり自由だと更に嬉しいです。
焼き立てのバゲットに発酵バター…。
考えるだけで幸せな気分です❀.(*´◡`*)❀.
-
ホームベーカリーなど
ホームベーカリーてやく。
フランスパン。
ドイツパン。
クリームたっぷりやシュガーたっぷりのパンは体重増加がこわくてひかえめにしています。
でもたまに食べると美味しい。
カレーパンも好き。 -
仕事がパン屋さん❗️
毎日焼きたてのパンの香りに包まれて幸せです?
パンの成形、パン焼きもやってます?
最初はヤケドだらけでした。
何でも楽な仕事は無いですね。頑張ります✌️ -
週末の夜に⭐️
お家で?
メゾンカイザーのバゲットを
ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)
パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)o -
>Wさん
週末の夜に⭐️
お家で?
メゾンカイザーのバゲットを
ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)
パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)oW 40代 2015年07月16日 17時34分
素敵なパンの楽しみ方ですね♪(*´-`)
ワインとチーズとの相性はバツグンですね♪
はい。聞いてくださったので、少し語らせていただきます。
わたくし、ハンドルネームのごとく仕事はパン屋さんをしています。毎日焼き立てのパンに囲まれて文字通りの幸せ者♪です 笑
仕事でパンを扱っていると他のお店のパン屋さんも気になり、出先でパン屋さんを見つけたら入って、よく2、3個買ってランチにコーヒーとともに楽しんでいます。
リーンなものからリッチなものまで、パンは美味しいですね♪(*´∇`*)
-
TPOで・・・
食事用はここかここのパン屋さん。おやつ用はあそこかあそこのパン屋さんというようにシュチュエーションでパン屋さんを選んでいます。
休日、散歩に出たら、帰りに地ビール工場で1杯飲んで、ワインショップに立ち寄り、パン屋さんで焼き立てを買って家路につきます。 -
●ンクっていうパン屋さんだったかな
でっかいフランスパンがあり何回か買います。
焼き上がってすぐ切ってくれるのです!
本当に大きいフランスパンなんですよ☆
フランスパン関係は大好きです。
-
日本の白いふわふわした食パンを、主人がとても好きなんですが、当地(アメリカ)ではなかなか手に入らないので、結婚以来、ずっと自分で作ってます。
いつもは総菜パンや菓子パンを3〜4種類、全部で20〜24個くらい、一度に作るのですが、夏の間は気温が高すぎて総菜パンや菓子パンは傷みやすいので、食パンメインですね。(おかげで最近ずっとバターの減りがとても早い! >_< )
お店では手に入らないものを、自分の好みで作るのが楽しいです。基本的に、パンは朝食で食べてます。(昼と夜は和食)
たまに、こちらの美味しいパン屋さんのものも買いますが、大体が甘すぎるしバターが多すぎる…という感じで、残念ながら、私の口に合わないため、どうしても自作が多くなります。粉などの材料も自分で何を使ってるか分っているので、安心感がありますしね。 -
いつ:晴れた日曜日の朝おそく
どこで:自転車こいで、海の見える公園へ
どんなパン:朝焼いたパン
パンって、ちょこっと幸せにしてくれますね。
-
ものぐさな私ですが
ホームベーカリー歴20年超です。
初代は約30年前にナショナルから発売されたホームベーカリーです。おそらくこの言葉もナショナルのネーミングだと思います。
その初代を姉から譲り受けてしばらく使ってるいましたがだんだん膨らみか悪くなり六年くらい前パナソニックの当時の標準クラスの機器に買い替えました。
GOPANなどが発売になった時も特に興味も湧かず他メーカーの製品だったGOPANも諸般の事情で今ではパナソニック製品…
食パンを焼く以外で使うのは
ピザ生地くらいです。
お餅も出来る機種ですが未だ作ってません。
焼き時間の家じゅうに広がる香りがクセになります。
炊飯器の横を定位置にしている事も続いて作っている理由ではないかなと思っています。 -
ご飯よりパンが好き🎵
手作り?とんでもない(笑)!
お気に入りのパン屋さん巡りをするのが、今一番の楽しみなんです☀
最近はパン屋さんもイートインと言うかカフェのようにランチが出来るようになってきたので、楽しさ倍増です!
おかげで、ダイエットを諦める事を覚えました😋 -
パンは大好きです。
昔(10年以上も経つかなぁ)東京にアコルトというパン屋さんがありました。
知る人ぞ知る、というある道の人達にはとても有名なこだわりのお店でした。
地方在住の私は、東京に行った時に絶対行こうと思ってやっと念願叶った
東京行きでした。
頂いたパンは本当に美味しくて。
ある事情でそのお店はなくなりました。
こちらで、同店のファンの方いらっしゃいませんか?、、、
もし覚えている方がいたらとても嬉しいです。
-
今日、主人とお気に入りのパン屋さんでランチしてきます(^^)/
明日の朝の為のパンも買う予定です。
パン大好き!
-
>ぱん子さん
いつ:晴れた日曜日の朝おそく
どこで:自転車こいで、海の見える公園へ
どんなパン:朝焼いたパン
パンって、ちょこっと幸せにしてくれますね。
ぱん子 ひみつ 2016年09月04日 15時57分
ここで写真を載せられたの、初めてみました。素敵ですね。
ついでに、私は、ブリオッシュとか、サバランが好きです。 -
ご飯とパン、比べちゃだめだよ
「自分は*が好き」って比べちゃう人いるけど。
まったく違う物なんだから。
汁物かけてズズズっと食せる米はパンにはできないし、チョコや生クリームとの組み合わせは米にはムリだし。
「日本人なら米を食え」とか「主食である米文化が失われる」って。
あれ、余計なお世話だよね。
そもそも学校給食で9割以上はパン食べさせてるくせに。
そんなに米を消費させたいのなら米粉製品流通させればいいのに。
政府は買い取りしまくって余剰のくせに。 -
パンの良い香りにつられて来ました
古いトピだけど、なんだか素敵なトピだなぁ。
トーストにりんごジャムにミルクティーの朝ごはんは幸せの香り。
美味しいジャムを求めて各地で買い漁り色々試しまくりましたが、最近はスーパーマーケットでよく売ってるジャムに落ち着きました。
甘さのバランスが絶妙で、味もしっかりしている。
企業努力を感じました。
幸せは身近なところにあるものだなぁw -
たまたまトピが上がって来たのでカキコ(笑)
トースト焼いてたら、バターもマヨネーズもチーズも無くて
しょうがなく海苔の佃煮塗って食べたの思い出します。
その後、クリームチーズスライスと海苔の佃煮挟んで食べるようになったり
普通のバタートーストに醤油たらして焼き海苔挟んで食べたり
柔らかくしたバターに、すりゴマと砂糖混ぜてペーストにしてパンに塗ったり
以前の書き込みで飯のおかずはパンに合わないとあったけど
合うのもあります。(個人的見解だけどね) -
バローの北欧倶楽部について語れる方はいらっしゃいますか?
わたしは、アップルデニッシュが好きです。
それと、ねじねじのきな粉の揚げパンも。 -
白い練乳のまざった柔らかい白い丸いロールパン6個いり💕
