現在の発言数717,429件!

あなたとパンの幸せな生活(*´∀`*)

あなたは、いつ・どこで・どんなパンを楽しんでますか??

あなたのパンライフ聴かせてください♪♪♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全27件)

  • 私も~~~

    自分でパンを焼いて家で食べます~~。
    揚げた手のカレーパンが家で食べれるのも最高ですねっ(笑)
    メロンパンとかも家で作りますが最近フランスパンが
    焼けるようになったのでお店で売ってないフランスパンを焼いています。
    今日はアップルティーを使ったイチゴチョコチップのフランスパンを
    作ります。ただいま下準備中で10時間くらい冷蔵醗酵中です。
    冷蔵庫に寝かせるほうがすごいフランスパン膨らんでクープもバキバキ割れます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きっかけは…子どものアレルギー

    いつも買ってきた市販のパンを食べていたのですが子どもが生まれてからは…。
    息子はパンが大好きなのに、市販のパンには色々添加物があり、
    そのなかの何が反応を引き起こしているのか
    わかりませんが、いつもアレルギー症状が出てしまい、
    パン屋さんに買いに行くことにしました。
    ところが、毎日となると結構な出費…(涙)
    そんなわけで、ホームベーカリーを購入。
    場所をとるし、果たして飽きずに使えるだろうか…と思っていましたが、
    なんの何の、私がすっかりパン作りにハマってしまいました。
    クックパッドをたよりにもう5年間、週に3~4回は焼いてます。
    レパートリーもかなり増えました♪幸せなパン生活です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も手ごねでパン作りにはまって2ヶ月ほど。
    そりゃたまには市販のパンも買うけど、基本的には自分で捏ねて焼いたパンを
    家族で食べています。

    食パン
    クルミパン
    全粒粉入りのパン
    カンパーニュ
    たまにはシナモン、レーズンやクランベリーを入れた甘いパン

    よく焼くのはそんな感じかな。

    自分で作って思うのは、スーパーで売られているような市販のパンは、
    特に菓子パンは香料がかなりキツイということ。
    香料以外の添加物も多いし、粉+水分+イースト+若干の塩と砂糖
    基本的にはたったこれだけで作る自家製パンは、自然な味で本当に美味しいです♪

    そりゃあ、水分量や発酵の具合等で固くなったり、成形がイマイチだったりと
    色々ありますが、それでも余計な物が入ってないとこんなに美味しいんだと
    日々実感しています。

    パン作りはお菓子作りより楽しいかも♪
    嗚呼シアワセ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前は手ごねパンをよく作っていました。
    食パンはもちろん、菓子パン、惣菜パンなどなど。
    自分で考えてとても楽しかったのですが…
    主人の転勤で引越すことに…
    広いキッチンから狭いキッチンへ。
    とてもとてもこねられるような状況ではなく一年近く作っていません。
    近所のパン屋さんは色々行きましたが、好きな所はまだ見つからず…
    パン好きの私としてはとても辛い状況です。
    早く自分好みのパン屋さんに出会いたいこの頃です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自家製豆腐パンが大好きです。
    豆腐は欠かさずに常備しています。
    何かの本で、パンの添加物について書いてあったので、子どもや夫のために作り始めました。焼けるにおいが大好きで、幸せを感じます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン大好き

    自家製パンも作りますが、パン屋さんのパンがやはりさすがと思います。
    出来たてである事が美味しさの基本だと思うので、ベーカリー・カフェのイート・インが楽しみです。
    ランチメニューでパンお変わり自由だと更に嬉しいです。

    焼き立てのバゲットに発酵バター…。
    考えるだけで幸せな気分です❀.(*´◡`*)❀.





    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホームベーカリーなど

    ホームベーカリーてやく。
    フランスパン。
    ドイツパン。

    クリームたっぷりやシュガーたっぷりのパンは体重増加がこわくてひかえめにしています。
    でもたまに食べると美味しい。

    カレーパンも好き。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 仕事がパン屋さん❗️

    毎日焼きたてのパンの香りに包まれて幸せです?
    パンの成形、パン焼きもやってます?
    最初はヤケドだらけでした。
    何でも楽な仕事は無いですね。頑張ります✌️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 週末の夜に⭐️
    お家で?
    メゾンカイザーのバゲットを
    ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)


    パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)o

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Wさん

    週末の夜に⭐️
    お家で?
    メゾンカイザーのバゲットを
    ワインとチーズで楽しんでいますよ(o^^o)


    パン屋さんは幸せ者♪さんもお聞かせくださいませ~o(^▽^)o

    素敵なパンの楽しみ方ですね♪(*´-`)
    ワインとチーズとの相性はバツグンですね♪

    はい。聞いてくださったので、少し語らせていただきます。
    わたくし、ハンドルネームのごとく仕事はパン屋さんをしています。毎日焼き立てのパンに囲まれて文字通りの幸せ者♪です 笑
    仕事でパンを扱っていると他のお店のパン屋さんも気になり、出先でパン屋さんを見つけたら入って、よく2、3個買ってランチにコーヒーとともに楽しんでいます。
    リーンなものからリッチなものまで、パンは美味しいですね♪(*´∇`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • TPOで・・・

    食事用はここかここのパン屋さん。おやつ用はあそこかあそこのパン屋さんというようにシュチュエーションでパン屋さんを選んでいます。

    休日、散歩に出たら、帰りに地ビール工場で1杯飲んで、ワインショップに立ち寄り、パン屋さんで焼き立てを買って家路につきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ●ンクっていうパン屋さんだったかな
    でっかいフランスパンがあり何回か買います。
    焼き上がってすぐ切ってくれるのです!
    本当に大きいフランスパンなんですよ☆
    フランスパン関係は大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日本の白いふわふわした食パンを、主人がとても好きなんですが、当地(アメリカ)ではなかなか手に入らないので、結婚以来、ずっと自分で作ってます。

    いつもは総菜パンや菓子パンを3〜4種類、全部で20〜24個くらい、一度に作るのですが、夏の間は気温が高すぎて総菜パンや菓子パンは傷みやすいので、食パンメインですね。(おかげで最近ずっとバターの減りがとても早い! >_< )

    お店では手に入らないものを、自分の好みで作るのが楽しいです。基本的に、パンは朝食で食べてます。(昼と夜は和食)

    たまに、こちらの美味しいパン屋さんのものも買いますが、大体が甘すぎるしバターが多すぎる…という感じで、残念ながら、私の口に合わないため、どうしても自作が多くなります。粉などの材料も自分で何を使ってるか分っているので、安心感がありますしね。

    8429
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつ:晴れた日曜日の朝おそく
    どこで:自転車こいで、海の見える公園へ
    どんなパン:朝焼いたパン

    パンって、ちょこっと幸せにしてくれますね。

    8436
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ものぐさな私ですが
    ホームベーカリー歴20年超です。
    初代は約30年前にナショナルから発売されたホームベーカリーです。おそらくこの言葉もナショナルのネーミングだと思います。
    その初代を姉から譲り受けてしばらく使ってるいましたがだんだん膨らみか悪くなり六年くらい前パナソニックの当時の標準クラスの機器に買い替えました。
    GOPANなどが発売になった時も特に興味も湧かず他メーカーの製品だったGOPANも諸般の事情で今ではパナソニック製品…
    食パンを焼く以外で使うのは
    ピザ生地くらいです。
    お餅も出来る機種ですが未だ作ってません。
    焼き時間の家じゅうに広がる香りがクセになります。
    炊飯器の横を定位置にしている事も続いて作っている理由ではないかなと思っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯よりパンが好き🎵
    手作り?とんでもない(笑)!
    お気に入りのパン屋さん巡りをするのが、今一番の楽しみなんです☀
    最近はパン屋さんもイートインと言うかカフェのようにランチが出来るようになってきたので、楽しさ倍増です!
    おかげで、ダイエットを諦める事を覚えました😋

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンは大好きです。
    昔(10年以上も経つかなぁ)東京にアコルトというパン屋さんがありました。
    知る人ぞ知る、というある道の人達にはとても有名なこだわりのお店でした。

    地方在住の私は、東京に行った時に絶対行こうと思ってやっと念願叶った
    東京行きでした。
    頂いたパンは本当に美味しくて。
    ある事情でそのお店はなくなりました。

    こちらで、同店のファンの方いらっしゃいませんか?、、、
    もし覚えている方がいたらとても嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日、主人とお気に入りのパン屋さんでランチしてきます(^^)/
    明日の朝の為のパンも買う予定です。
    パン大好き!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぱん子さん

    いつ:晴れた日曜日の朝おそく
    どこで:自転車こいで、海の見える公園へ
    どんなパン:朝焼いたパン

    パンって、ちょこっと幸せにしてくれますね。

    ここで写真を載せられたの、初めてみました。素敵ですね。
    ついでに、私は、ブリオッシュとか、サバランが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯とパン、比べちゃだめだよ

    「自分は*が好き」って比べちゃう人いるけど。
    まったく違う物なんだから。

    汁物かけてズズズっと食せる米はパンにはできないし、チョコや生クリームとの組み合わせは米にはムリだし。

    「日本人なら米を食え」とか「主食である米文化が失われる」って。
    あれ、余計なお世話だよね。
    そもそも学校給食で9割以上はパン食べさせてるくせに。
    そんなに米を消費させたいのなら米粉製品流通させればいいのに。
    政府は買い取りしまくって余剰のくせに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する