最新の発言7件 (全7件)
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切り身の厚さで変えてます。
薄い切り身は魚焼きグリルで焼きますが、
実家の母が切ると厚さ3倍ぐらいあるので
グリルで中まで火を通そうとするとパサパサ&表面コゲコゲになります(ToT)
なので厚い身の時は
まずレンジ→その後レンジのグリル機能で表面に焼き色をつけてます。 -
コンロのグリルにて焼いたり・フライパンで焼いたり
鮭の切り身だと・・・コンロのグリルで焼いたり、味噌漬けや生鮭だとフライパンで焼いたりします。
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魚焼きグリル弱火で。
私の場合ですが、2切れで
最初から最後まで弱めの火力で、時間は8分位かな?
弱い火でじっくり焼くと比較的ふんわりジュワッと焼きあがって好きです。
ちょっと中火にしたりするパサついちゃいます。
フライパンだと焼きすぎちゃう?なかなか上手く焼けず固くなりがちです(^_^;)
次は私も電子レンジでふんわりに挑戦してみまぁす。 -
フライパン
くっつかないホイルしいて、フライパンです。
塩麹につけて焼くと、フライパンでも、ふっくらしっとりしますよ。
焦げやすいですけどね。 -
餃子のように…
クックのこちらのレシピを見て以来、私はもっぱらこの焼き方です。
フライパンで軽く焼いてから、餃子のように水を入れて蓋をして、蒸し焼きに…。
ふっくらジューシーに仕上がりますよ♪
http://cookpad.com/recipe/2172515 -
コンロです
皮がカリッとしているのが好きなので、コンロで焼きます。
フライパンはムニエルの時使いますよ。 -
グリル派です。
いつも魚焼きグリルでした。
グリル焼きが好きですが、洗うのが面倒なんですよね。
レンジ挑戦してみたいです。
