最新の発言6件 (全6件)
-
焼き時間です 書き忘れたので
焼き時間は150度余熱してそのまま30分焼きました
-
美味しそう♪
市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。
-
お返事遅くなりました~
>みのむしこさん
市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。みのむしこ 40代 2014年01月21日 09時07分
お店のラスクってなんであんなにサッくり軽いんですか。。。。。
ボロボロとした食感ではないんですよねぇ。
ラスク用にバターとか入れてるんですかね?それともフランスパンの
焼き時間もっと短いんでしょうかね・・・・ -
パン屋さんラスク作る仕事してたんです
>みのむしこさん
市販の水、塩、粉がやっぱり違いますもんね。ラスクも市販のは味によって、副材料が多いですし。tantaさんのラスク美味しそう♪ちなみに私は、スライスしたパンを1日かけて、しっかり乾燥させて、お気に入りのガーリックバターを両面に塗って焼きます。でもちょっとガリリッ食感かな。みのむしこ 40代 2014年01月21日 09時07分
私パン屋さんでラスクぬる前に仕事してたんです。
パン職人さんがラスク乾燥させてそれにバターぬる仕事してたんです。
どうやって観想させてたのか知らないんですよね。。。
しっかり職人さんに聞いとけばよかった。。。 -
おいしく焼けました~~!!
フランスパンの焼き時間と2回目のオーブン内での乾燥の仕方
で変わってくるみたいです。
2回目でお店のようにおいしくサクっと焼けました~!!
-
私も失敗
私もソフトフランスでガーリックマーガリンを塗ってオーブントースターで焼いてみました。前回私が試してみたサンドイッチ用パンのラスクと違い おいしくありませんでした。シナモンシュガーをかけて焼いてもあまくなりませんでした。やはり前回のラスク
の甘さが忘れられません。つまみにもピッタリでした。
