最新の発言17件 (全17件)
-
答えになってなくてごめんなさい\(__)
うちは麻婆豆腐にキャベツの芯をスライスしていれます。
筍がはいってるみたな食感で家族にも好評です。
あと、肉入りの素をつかっても別で豚バラか挽肉いれます。
断然美味しい😋です!
-
>40代さん
答えになってなくてごめんなさい\(__)
うちは麻婆豆腐にキャベツの芯をスライスしていれます。
筍がはいってるみたな食感で家族にも好評です。
あと、肉入りの素をつかっても別で豚バラか挽肉いれます。
断然美味しい😋です!
40代 2018年02月06日 20時15分
いえいえ答えてくださり感謝です。
キャベツの芯なんか捨ててましたが使えますね!プラスワン食材ですね。
トピに加え、プラス食材も大歓迎です。
引き続きアドバイスお願いします。 -
玉子やき、オムレツ麻婆あんかけになるけど辛みがまろやかになります。
天津飯感覚です。 -
麻婆○○で、合うのは、基本的に味がしっかりしてないものでしょうかね。
豆腐、もやし、春雨、白菜、茄子など、合うのはどれも水分が多く、あっさりとした味のものですから。
混ぜるというより、ソース風ですが、鱈も良い感じです。
今の季節だと、麻婆鍋も美味しいですよ
-
我が家で人気なのは、ピーマン、筍、大根(片栗粉をまぶし揚げたもの)、レバー(同じく片栗粉をまぶし揚げたもの)
↑それぞれ単品で作ることが多いです。
-
麻婆春雨が大好きです。ここにエノキダケを加えます。ツルツルっと召し上がれ。
-
>40代さん
玉子やき、オムレツ麻婆あんかけになるけど辛みがまろやかになります。
天津飯感覚です。40代 2018年02月07日 00時24分
天津飯感覚、美味しそうです。参考になります。ありがとうございます。
-
>30代さん
麻婆○○で、合うのは、基本的に味がしっかりしてないものでしょうかね。
豆腐、もやし、春雨、白菜、茄子など、合うのはどれも水分が多く、あっさりとした味のものですから。
混ぜるというより、ソース風ですが、鱈も良い感じです。
今の季節だと、麻婆鍋も美味しいですよ
30代 2018年02月07日 02時08分
おお!鍋。しかも鱈。ひき肉が入っているから魚を入れようとは思っていませんでした。なるほど〜。
-
>30代さん
我が家で人気なのは、ピーマン、筍、大根(片栗粉をまぶし揚げたもの)、レバー(同じく片栗粉をまぶし揚げたもの)
↑それぞれ単品で作ることが多いです。
30代 2018年02月07日 06時40分
揚げてから入れるんですね。やはり単品が無難だったか。。。。手始めにピーマンからやってみます。
-
>軍艦巻きさん
麻婆春雨が大好きです。ここにエノキダケを加えます。ツルツルっと召し上がれ。軍艦巻き 50代 2018年02月07日 06時48分
春雨とエノキ、ツルツルですね。ダイエット食みたい!やります!
-
ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、生姜すべてみじん切りにしてよく炒めます。私がよく作るヴェジ麻婆です。トマトも合いますし、ハッキリ言って何を入れても、あり合わせの野菜でどんな組み合わせでもだいたい美味しいです。味付けがミソですが。
-
>ひみつさん
ごぼう、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、生姜すべてみじん切りにしてよく炒めます。私がよく作るヴェジ麻婆です。トマトも合いますし、ハッキリ言って何を入れても、あり合わせの野菜でどんな組み合わせでもだいたい美味しいです。味付けがミソですが。ひみつ 2018年02月07日 22時26分
ちょっとトピずれだったかな?絹豆腐をお忘れなく
-
麻婆きゅうりも美味しいですよ。 お試しあれ!
-
お豆腐の変わりに、茹でたブロッコリー。
お豆腐の変わりに、豚肉の細切れを200~300グラムくらい。
お豆腐は入れません。
-
カツ丼作りで、タカミーが玉ねぎをまるごと入れようとした、アルフィーの爆笑キッチン🤣
高見沢さんと坂崎さんで、桜井さんのお誕生日のご馳走作りです。
YouTubeで、視聴回数が105万回を越えました!
傍では、坂崎さんが麻婆豆腐を作っています。
そこでは、えのき茸と切ったトマトを加えていました。
私も真似て作ってみました(市販の素を使いましたが…f(^_^))
サッパリしてヘルシーで美味しかったです。 -
麻婆厚揚げおすすめです。
-
肉麻婆
挽き肉と、鶏胸肉の角切り(サラダチキン)だけで麻婆を作り
レタスで包んで食べると美味しいです。
トマトと胡瓜の角切りも作って、ご飯に乗せてタコライスみたいにしてもいいし
千切り胡瓜と一緒に麺に乗せて、汁無し担々麺みたいにしてもいいし
トマトソースに混ぜてパスタもいけます。
