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肉料理に一味加えると美味しい食材や調味料教えて。

レモンやスパイス、ハーブ塩と言った定番から変り種までなんでもどうぞ!
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最新の発言11件 (全11件)

  • 調味料

    ナツメグとかスパイシーになりますよぉ +1

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  • ハーブ

    ローズマリーは臭みをとり、ほどよい香りもつけてくれます。
    からあげにしたらおいしかった。粉末ではありません。

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  • ローリエ

    ローリエもおいしくなりますよ~

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  • 肉の種類によって・・・

    牛肉は醤油や芥子(からし、マスタード)が合うようです。洋風にも少し入れるだけで味が膨らみます。

    豚肉は味噌、唐辛子があうようです。鶏肉は塩、にんにくとの相性がいい。

    でも、これでなくちゃというものは存在しないので、いろいろな組み合わせを試してみるのが一番。最初は複雑な組み合わせにせず、1種類ずつ試すと自然に香辛料の使い方が身につきます。

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  • お肉のソースに

    ブランデーベースの自家製の梅酒を使ってます。
    焼きあがったお肉にぐるっとかけて、和風でも洋風でも。
    ローストビーフのソースも、梅酒と自家製だし醤油とグレービーを一煮立ち。
    簡単うまうまです。

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  • 私は料理に合わせて様々なお酒を使いますね。
    日本酒・赤ワイン・梅酒・ブランデーetc.
    なんか美味しくなる気がするんですよねーww

    あとはクレイジーソルトを時々使います。

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  • お勧めソースです!

    AkiraSauceの"STRAIGHT"が、肉料理ではかかせないお勧めソースです!!
    スーパーでは売ってなくてサイトからしか買えないんですが、ガーリックフレーバーでかなり美味しいですよ!通常の良くあるソースとは違います!濃厚でトロッとしててかなりお勧めです!
    参考までに・・・
    AkiraSauce
    http://www.akirasauce.com

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  • ありがとうございます。

    >ちななななななさん

    ナツメグとかスパイシーになりますよぉ +1

    確かにナツメグをかけると全然違います!

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  • ありがとうございます。

    >みわぽんぽんさん

    ローリエもおいしくなりますよ~

    ローリエを入れると余計な臭みが消えます。

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  • ありがとうございます。

    >kisatopapaさん

    牛肉は醤油や芥子(からし、マスタード)が合うようです。洋風にも少し入れるだけで味が膨らみます。

    豚肉は味噌、唐辛子があうようです。鶏肉は塩、にんにくとの相性がいい。

    でも、これでなくちゃというものは存在しないので、いろいろな組み合わせを試してみるのが一番。最初は複雑な組み合わせにせず、1種類ずつ試すと自然に香辛料の使い方が身につきます。

    これで料理の幅がとても広がります

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  • ありがとうございます。

    >まざぁポムさん

    私は料理に合わせて様々なお酒を使いますね。
    日本酒・赤ワイン・梅酒・ブランデーetc.
    なんか美味しくなる気がするんですよねーww

    あとはクレイジーソルトを時々使います。

    赤ワインと日本酒はとても使いやすくて良いですね、梅酒とブランデー家に無いので使わ無いんですが…。

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