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かなり肉厚な椎茸を焼いて食べたい。。おすすめの方法は?

今日かなり肉厚な椎茸を買いました。

最初はお鍋に入れようと思いましたが
どうせなら焼いて食べたいと。。

トースターを使って出来たら嬉しいのですが、何かおすすめの方法があれば知りたいです(〃^ー^〃)
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最新の発言12件 (全12件)

  • フライパンで♪

    焼くだけのこれ
    私のレシピじゃないけど、昔からフォルダーに入れてるお気に入りです☆

    http://cookpad.com/recipe/235374

    香りを活かしたいなら、大きめに切ってお吸い物がおすすめです。
    味付けは塩としょうゆ薄めで・・

    トースターでパン粉焼きもできそうですね。
    やったことないけど...^^;

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  • 主人がやってます

    私は残念ながら椎茸ちょっと苦手ですが…^^;
    主人はじくをとってそこにバターを
    少しとお醤油をたらして、魚焼きのグリルで焼いています。
    ひっくり返さないように。お汁がこぼれてしまうから。
    トースターでも焼けますよ。
    娘も大好き。美味しいらしいです(^^)

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  • グリルで…

    ガスコンロのグリルで素焼きにハマっています♪

    エリンギやオクラなど。

    キノコは水分が出るのでアルミホイルを敷いています。

    水なし両面焼きで7〜8分でしょうか

    …で、焼きあがったら花かつおにポン酢をかけていただきます。

    ただ、グリルの魚の匂いの気になる方は、やはりアルミホイルにシワをよせオーブントースターで焼くといいかもしれませんね^ ^

    羨ましいです♡私も食べたくなりました^^

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  • 食べ方じゃないけど!

    私も今日道の駅で椎茸一杯入って200円ヽ(・∀・)ノ
    買ってきました♪
    椎茸は、干すと、香りも栄養もぐんとアップするらしいので、毎回干してます!
    二、三時間干すだけでも全然違うらしいので、お試し下さい!

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  • らむさん

    ありがとうございます!
    お吸い物とは目からうろこ(*^^*)

    やってみます!

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  • まるこの母さん

    ありがとうございます!

    バター醤油(〃^ー^〃)

    相性良いですもんね♪

    参考にします!

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  • ciさん

    ありがとうございます!

    アルミに細工♪ヽ(´▽`)/
    水分対策になるんですね♪

    実践します!

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  • かよなみさん

    ありがとうございます!
    今回はおっきく少量の為、次いっぱい手に入ったらしますねっo(*⌒―⌒*)o

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  • マヨ醤油

    昔うどん屋さんにあった大好きなメニューです。

    軸も美味しいので石突きだけとって、
    傘を裏返したところにマヨをくるっと1週し、醤油を垂らしてトースターで焼きます。

    肉厚で火が通りにくいかなという時は椎茸を4等分か好きな大きさに切ってその上からマヨと醤油をふりかけています。

    私はアルミホイルの四辺を2回ほど折って(立てて)深皿みたいな状態にしてそこにしいたけ乗せています。

    肉厚しいたけ羨ましいです!

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  • 言い忘れました!

    そうそう!言い忘れましたがDegさんと
    同じようにアルミホイルを深皿の
    ように使います。
    これならお汁が下にこぼれても大丈夫。
    よかったらお試し下さいな。

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  • マヨ醤油 同感です!

    私も椎茸のかさの内側に醤油を数滴垂らしてマヨをクルッと一周、トースター焼きします!お弁当用のホイルケースに入れて焼いています。安定しますよ(^ ^)
    あとタルタルソースをのせたり、ワサビ漬けとマヨ、とろけるチーズとマヨ、などオススメです!マヨ系ばっかりですみません(^^;;

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  • 我が家の定番

    椎茸を厚めにスライスにして、油をひいたフライパンで炒めます。すると水分が出てくるのですが、この水分が引いてきたところで醤油をジュッと回しかけます。

    簡単だけど椎茸の旨味がよくわかるので、椎茸好きにはたまらないと思います♪

    トースターだと
    ホイルにバターと一緒に包んで焼き、醤油やレモン、塩で食べるのが美味しいですよね~

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