大きなカステラを焼く予定です 新聞紙型、お菓子缶型のレシピはありますが 靴が入っていた厚紙箱^^; だど 熱伝導悪すぎでしょうか? 160℃で90分ぐらいで焼けるかな
質問がコアすぎてすみませんm(_)m
最新の発言2件 (全2件)
-
焼けます!
実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。
材料 (20㎝×20㎝)
卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
砂糖150g
強力粉150g
はちみつ大5 -
ありがとうございます!
>ままりもんさん
実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。
材料 (20㎝×20㎝)
卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
砂糖150g
強力粉150g
はちみつ大5ままりもん 40代 2013年11月23日 22時29分
やってみます!!
