現在の発言数908,224件!

大きなカステラを作りたい

大きなカステラを焼く予定です 新聞紙型、お菓子缶型のレシピはありますが 靴が入っていた厚紙箱^^; だど 熱伝導悪すぎでしょうか? 160℃で90分ぐらいで焼けるかな
質問がコアすぎてすみませんm(_)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 焼けます!

    実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
    アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
    注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。

    材料 (20㎝×20㎝)

    卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
    砂糖150g
    強力粉150g
    はちみつ大5

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ままりもんさん

    実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
    アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
    注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。

    材料 (20㎝×20㎝)

    卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
    砂糖150g
    強力粉150g
    はちみつ大5

    やってみます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する