家でプチ贅沢にコース料理のようなものを作りたいと思ってますが、
牛の切り落としバラ肉をステーキのような豪華なメイン料理に変身できないでしょうか?
牛肉は国産の脂身の多い切り落とし肉を考えています。
最新の発言4件 (全4件)
-
ビーフシチューとか
私は、切り落としがお値打ちなときは他の部位を入れ圧力鍋を使いシチューなどを作ります。塊だと・・ローストビーフを作ったりします。あとは、豪華に見えそうなサラダを添えながら前菜・スープ・デザートはいかがでしょうか?
-
ビーフハンバーグ!
ビーフハンバーグはどうですか〜!?切り落としのお肉を包丁でたたいてひき肉にしてあとは普通にハンバーグにします!フードプロセッサーでするよりも粗挽きで脂身が多いお肉なら、よりジューシーに仕上がりますよ〜❗️中にチーズを入れたり、ゆるめでミルキーなマッシュポテトを添えたりしても美味しいです。
-
ビーフストロガノフ…だったでしょうか
作った事はないのですが、見た目も名前も(笑)豪華です。スクランブルエッグとか添えてもいいかもしれません…。
-
土鍋で…☆
いかがでしょうか?
『牛肉豆腐』レシピID:2423720 牛脂で焼いて下さいネ!
良かったら参考にして下さい(*^^*)
