いつも悩みます。
メインは決まるのに、前菜が決まらない。
年のせいで食べる量が減ってきました。
なので、メインを食べるとそれで十分なんですが、
記念日には前菜からそろえたい。
軽くつまめる前菜に何がありますか?
あまりお腹に重たくないものでお願いします。
最新の発言2件 (全2件)
-
定番♪
スーパーで見かける、水に浸かってる真空パックのモッツァレラチーズと、トマト、新鮮な美味しいオリーブオイル、バジルの葉。
これがあれば素敵でおしゃれで、あまりどしっとこない前菜が出来ますょ♪
モッツァレラチーズとトマトをスライスして皿に交互に重ねてのせ、上にオリーブオイル、バジルの葉を乗せたら完成♪
いかがでしょう? -
カプレーゼですね。
>トマ子マンさん
スーパーで見かける、水に浸かってる真空パックのモッツァレラチーズと、トマト、新鮮な美味しいオリーブオイル、バジルの葉。
これがあれば素敵でおしゃれで、あまりどしっとこない前菜が出来ますょ♪
モッツァレラチーズとトマトをスライスして皿に交互に重ねてのせ、上にオリーブオイル、バジルの葉を乗せたら完成♪
いかがでしょう?トマ子マン 20代 2013年11月19日 06時39分
水牛のモッツァレッラで作ったら美味しい前菜になりそうですね。
ありがとうございます!
