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アサヒ軽金属の商品使っている方に質問!

アサヒ軽金属の商品使っている方に質問!
オールパン、活力鍋、スペースパンなど、色々な商品ありますが使ってみてどうですか??

オススメポイントや商品教えてください(^O^)
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最新の発言20件 (全136件)

  • この会社は駄目です、やたらとカタログ送りまくる、

    7月から値上げをうたって注文を促しながら、いざ注文すると納期はハガキで遥か先の納品を連絡してくる、これは調理器具なんです使う目的で注文したのです、
    この会社、無い商品を売りまくっています、納期は殆んど守られません、今すぐ使いたいなら注文するのはやめなさい。

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  • ゼロ活力鍋いいですよー!オールパンも重いですけど煮込みとかはいいと思います!でも、他の方も言ってたようにもう我が家のオールパンはくっついてしまってストレス以外何物でも…でも、確かに炒め物とかもしてたので、強火で使っちゃってたからだと思います。再加工したいけどどうしようかなと悩み中です。あと、ドクターマットも最高です!掃除も楽だし!オールチョッパーが今は気になります。購入された方いますか?

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  • 良い商品とイマイチな商品がある

    オールパン活躍してくれています。中火~弱火調理、菜箸などで傷をつけない、食材をいつまでも入れておかない、フライパンを熱いまま水につけない…など、丁寧に使うとフッ素は持ちますよ。私はほぼ毎日使って、1年以上持ちました。今は5000円でコーティングに出して、綺麗になって帰ってきました。

    デメリットは重い…。片手でフライパン持つと腕がいたいです。
    真空容器のステンレス製は作りおきや野菜の保管にすごく便利!新鮮さが保てます。プラ製のは留め具がすぐ壊れて取れたのでおすすめしませんね。

    ホットサンドベーカー、スペースパンも買って正解でした。
    ただ、スペースパンでサンマを焼くとカラッと焼けずべちゃっとなる…。

    オマケでもらった天使のフライパンは、いまいち使いきらない。お弁当のおかず作りにちょうど良いサイズだ~!と喜んでいたけど、すぐ焦げるし食材はくっつくし…。使い方が難しくてお蔵入り!

    商品は魅力的だけど、お値段は高いと思う…。定期的にまとめ買い割引やクーポンのチラシが入ってくる。まとめ割りに惹かれて欲しくなるけど、実際いらないのもあるから、楽天でポイント貯まったときに欲しい商品だけ買うほうがマシ。

    今はドクタースムージーが気になっている!!

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  • 活力鍋は必須アイテム‼

    バーミキュラのお鍋を買おうか悩んで調べていて、こちらにたどりつきました。


    アサヒ軽金属の活力鍋とオールパンはもう15年以上使っています。
    活力鍋の時も、高い商品なので悩みに悩んで購入。
    買って大正解。活力鍋は2代目。オールパンは3度りペア修理してもらっています。

    今では、我が家で炊飯器といえば活力鍋のことを指します。
    独立した娘も、お祝いにもらった炊飯器では我慢できず、活力鍋を購入しました。
    ただ、炊飯に使うので、におい残りが心配でほかの調理にあまりつかわなくなりました。

    オールパンは、深鍋なので、お鍋・煮物・カレー、揚げ物等をするなら、とても便利です。
    フライパンとしては・・・ティファールやテフロン加工のものを使い捨てにしてきましたが、最近、鉄製のフライパンの良さに目覚め、順調に育っています・・・テフロン加工がそれほど長持ちしないのであまりお勧めしません
    前出の方がおっしゃっていましたが、オールパンの鍋肌はすぐ汚れます。小さな気泡に入り込んで取れません…3代目の今は、焦げ茶色になって戻ってきたのであまり気にならなくなりました。

    冊子が頻繁に送られてくるのがちょっと煩わしいです。




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  • スペースパン使っています。

    スペースパン愛用しています。なんと言っても、グリルを汚さずに焼き物ができますので、手放せません。
    一年ほどの使用で、コーティングが剥げて、焦げつくようになりましたが、
    「くっつかないホイル」を敷けば、今まで同様に使えるので、全く問題ありません。
    グリル掃除がメチャ楽になるというだけでも購入の価値アリです。

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  • 重宝しています。

    私は、活力鍋と天使の鍋を使っています。
    活力鍋は、料理修業中なので、まだ使いこなせてはいませんが、お豆を煮たりするのに便利です。
    天使の鍋は、小ぶりで使い勝手が良いです。
    二人分のお味噌汁を作ったり、サッと麺を茹でたりと、ちょうど良いサイズで使っています。天使の鍋は、10年くらい使っていますが、私にはこれがベストですね。

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  • 圧力鍋を10年以上使い、重宝しました。
    でも、若かったから使えたんだとこの歳になって気付きました。
    重過ぎて洗うのがとても大変!
    これから先のリピ買いは無しです。

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  • 良いのとイマイチ

    活力鍋は毎日玄米を炊くのに活躍しています。パッキンとかの部品を換えれば10年以上使えます。ドクターマットも良いです。
    ただフライパン系はコーティングが長持ちしないです。取れ油を引かないと使えません。余程丁寧に使わないと難しい気がします。その割に値段が高いし再コーティングも5000円でした。サーモスとかのフライパンが買えます。

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  • 書くだけ書いて、全く返事してなくて申し訳ないです

    >にんちゃんさん

    正に今買おうとしています!やめた方が良いのでしょうか?活力鍋鍋保証30年ありますよね!

    昔の品は良かったと思います。
    でも、今は本当に止めた方が良いです。
    作れ、作れって数だけ作って、ろくに検査・検品出来てない…。
    クソ重いし、バカ高いし、良いとこなしです(^_^;)
    保証があっても、商品が届くまでにかなり時間がかかるし、修理に出しても時間がかかる。いつ返って来るかも不明。
    おまけに、その間に使うお鍋もフライパンもない…。
    10年前くらいの商品までなら、大丈夫じゃないかと思うけど…。

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  • イタズラに不安を煽ってしまってゴメンなさい。

    ただ、迷っている方がいるなら、止めた方が本当に良いと思うのです。
    買ってしまわれた方も、たぶん使い出したら、別に大丈夫やんって思われると思います。
    実際、私も活力鍋・オールパン持ってます。 活力鍋は、ヘビロテしてます。よい商品だと思います。10年前くらいの商品だから。
    今は本当にダメです。事故が起こる寸前の事態があったのにもかかわらず、何の対策も危機管理も出来ていない。
    何もなくて当たり前、事故が起こってからじゃ遅いんです。その事故の当事者になりたくないなら、本当に買わない方が良い。

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  • 部品が高い!

    真空タッパーを愛用しています。
    先日、ステンレス製(L)の空気を抜いているときにフタにヒビが入ってしまいました。
    通常使用で入ったひび割れで、フタだけを購入しようとしたら数千円と言われてビックリ!

    その前にもフタの中心に付いている水色の真空栓を紛失したので購入しようとしたら500円でした。これに送料がかかるので、普通のタッパーが何個も買えてしまう値段になってしまいました。

    この会社の広告の値段表示はいつも二重価格で書いてあって、単品で買うとめっちゃ高いので単品購入する人はいないと思います。送料も2万円以上買わないと無料にならないのは厳しい。

    商品を使い始めてから値段設定や商品の耐久性に不信感を持ちはじめたので今後のリピート購入はもうしないかも。

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  • 活力鍋長年愛用していますが…💦

    >元従業員さん

    ただ、迷っている方がいるなら、止めた方が本当に良いと思うのです。
    買ってしまわれた方も、たぶん使い出したら、別に大丈夫やんって思われると思います。
    実際、私も活力鍋・オールパン持ってます。 活力鍋は、ヘビロテしてます。よい商品だと思います。10年前くらいの商品だから。
    今は本当にダメです。事故が起こる寸前の事態があったのにもかかわらず、何の対策も危機管理も出来ていない。
    何もなくて当たり前、事故が起こってからじゃ遅いんです。その事故の当事者になりたくないなら、本当に買わない方が良い。

    すいません、たまたま見かけて気になったので質問させてください。
    事故寸前とはどういう事故ですか?かれこれ活力鍋を20年近く使っていて、ゼロ活力鍋を買い足した所です💦

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  • オールパン

    購入1カ月でコーテイングが剝離し始めた。 Cry

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  • スペースパン、くっつきます!

    2年ほど使いましたが、最初こそ油いらずでしたが、くっついてます。よって、あらかじめ油を塗らねばならず…
    これは運命?

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  • 真空タッパーを使っていますが

    何処かにこの怒りをぶちまけたくて…。こちらの真空タッパーを購入して使っていますが、翌朝にはもう空気が入って蓋がパカパカ取れます。かなりストレスです。安くなかったのに。大中小どれもこれも。購入を検討している方がおられたら、全力でお止めしたいくらいです。

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  • 家もです

    >70代さん

    購入1カ月でコーテイングが剝離し始めた。 Cry

    金属ヘラなどは一切使わす、パンを焼く専用にして居ましたが矢張一ヶ月しない内に剥がれ出し数ヶ月で全部剥げました。オールパンは捨てリペアにかける金額で黒皮鉄のフライパン買いました。
    真空容器、ちょっとふれただけで真空で無くなるのでオールパンと一緒に捨てました。

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  • 活力鍋

    魚が骨迄食べられると言うので買い、何度か作りましたがどの魚も缶詰めと同じような味に為り好みで無いので煮魚は止めました。
    ひよこ豆や大豆煮るのには使いますが他の豆は他社の圧力鍋を使います。
    牛筋には良いがモツ煮込みには使いません。

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  • お鍋のお医者さんはいまいち^ ^

    この鍋を使って10年以上経ってます。時々おなべのお医者さんに修理してもらってます。送料が自己負担になり1つの鍋に5500円位かかります。今回で3回目なんですが修理の割には側面のがはげていたりして品質が落ちました。今までなかったので残念でした。

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  • オールパンのフライパン

    IHでは、火力が弱くてまったく使いものになりません。
    重くて鍋は振れません。
    ガス火でのご使用をおすすめします。

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  • 天使の鍋とフライパンは卵や肉を焼くなど普通の調理するとくっついて掃除が大変だけど、汁物や茹で卵を作るには最適な大きさで毎日使ってます。
    オールパンは丁寧に使ってるので5年目だけどまだ綺麗です。ただ、同じのを使ってる母は使い方が荒いのか3年くらいでテフロンが剥がれてリペアに出してました。
    最近まな板を買ったのですが、音がうるさいことを除けば衛生的で使いやすくて良いです。

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