最新の発言8件 (全8件)
-
蒸し鍋
普通の鍋だと、シメが気になるところですが。
蒸し鍋なら必要ないです。
野菜も洋物でもなんでもいいですし、肉も種類選びません。
いかがでしょう^^ -
今なら鍋がいいかも?
鍋は、魚・肉・野菜を入れて煮込んでいるため満腹感が達成しますよ!!
-
ありますよ~
*重ね蒸し
土鍋にもやし・豚肉を順に重ねて最後にお酒振りかけて(大さじ3)蓋をして蒸す!!
後は、ポン酢で!!
*千切りキャベツ
沢山千切りキャベツの上に焼いた豚肉をのせてまたまたポン酢で!!
いかがでしょう~(*^^*) -
ありがとうございます。
>ちっちさん。>となごんさん。>コーヒー大好きさん
ありがとうございます。
鍋関係良いですね。
ただ、あっさり過ぎて、彼には不評かもしれない(笑)
どうだろう?
でも、ちょっと野菜と肉だけの週末ごはん、続けてみます。 -
あっさりがだめなら・・・
あっさりがだめならお肉の油だけで炒め物にして調味料を少しでも少なくするなどしてみては??あとはるさめやこんにゃくのスープなどおなかにたまりやすくて満足感のあるものがいいとおもいます。ダイエットのためだといえば、旦那さんも我慢してくれるのではないですかね(笑)おすすめはピリ辛の春雨スープです。野菜もたくさん入れれば満足できますよ。
-
美味しそう。
>おちゃちゃさん
あっさりがだめならお肉の油だけで炒め物にして調味料を少しでも少なくするなどしてみては??あとはるさめやこんにゃくのスープなどおなかにたまりやすくて満足感のあるものがいいとおもいます。ダイエットのためだといえば、旦那さんも我慢してくれるのではないですかね(笑)おすすめはピリ辛の春雨スープです。野菜もたくさん入れれば満足できますよ。おちゃちゃ 10代 2014年01月02日 17時43分
ピリ辛な春雨スープ、聞いただけで、よだれがでます。
野菜たっぷり、頑張ります。 -
高野豆腐の肉詰め
高野豆腐の肉詰めは、いかが?
戻した、高野豆腐の一辺に切り込みを入れて、ポケットを作ります。
そこに、鶏ひき肉、ショウガ、玉ねぎ、キノコ、野菜くず・・・などを練りこんだものを詰めて、お好みの出し、スープで煮る。
盛り付けの時に、スープに青菜をちらし、とろみをつけたスープを掛けると、よりおいしいです。
2個ずつ食べると、十分です。
おためしください。 -
ボリュームありますね。
>muiさん
高野豆腐の肉詰めは、いかが?
戻した、高野豆腐の一辺に切り込みを入れて、ポケットを作ります。
そこに、鶏ひき肉、ショウガ、玉ねぎ、キノコ、野菜くず・・・などを練りこんだものを詰めて、お好みの出し、スープで煮る。
盛り付けの時に、スープに青菜をちらし、とろみをつけたスープを掛けると、よりおいしいです。
2個ずつ食べると、十分です。
おためしください。mui 50代 2014年01月04日 12時45分
高野豆腐、思いつきませんでした。
海外なので、凍み豆腐になりますが。。。(笑)
ひき肉。ばっちり満足できそうです。
ありがとうございます。
