最新の発言6件 (全6件)
-
イタリア・・・
イタリアといえば、ピザ?!
カルツォーネを露店で食べたいw
にんにく使ってるかなぁ -
カルツォーネ(@@)
作ると手間がかかりますが、私も好きですー!
トマトソースのは、入っているのが多いようですが、ピザなら、にんにく入れなくてもおいしくできますね!(^^)
-
ごめんなさい。
あの、ピザにもソースにニンニク入ってますよ。
ピザソースはニンニク、玉ねぎ、トマト。。。なので。
もし、少量のにんにくだと大丈夫なのでしたらピザ、おすすめです。
でも、イタリア料理、何がお好きなんですか?
お好きな料理があれば、それを作られれば。。。?
興味があります(笑)
お家でピザソースも作られるのであれば、トマトソースは玉ねぎだけで作成すれば良いと思います。
カルパッチョはニンニクなしです。
おしゃれなおつまみ、前菜になりますよ。
カルパッチョは牛の薄切り、サーモンなどで作ります。 -
にんにくを使わなくても十分おいしい。
家ではにんにくはほとんど使いません。基本のトマトソースも玉ねぎ、トマトの水煮缶を荒漉しにしたもの、トマトジュース、オリーブオイル、塩で作ります。
それを料理によって具を足したり、濃度や塩分を調整し、生やドライのハーブで調味しています。
トマトを使わない料理も副材料(アンチョビペーストなど)オリーブオイル、塩、香辛料で十分おいしいイタリアンが作れます。
一度好みのレシピの中からにんにくを抜いて作り、足りない分を好みで付け足せばどうでしょう? -
カルパッチョ大好きですー!
早速、レシピで作り方検索しますー(^^)
-
なるほど!
ハーブいいですね!
味が、なんとなく物足りないような気がする時があるんです。
そんな時に、使ってみますね(^^)
