現在の発言数915,959件!

パン用小麦粉

みなさん何がおすすめですか?主に菓子パンを作ることが多いですが、食パン、たまにハード系も作ります。今はスーパーリッチという強力粉に2割弱の薄力粉を混ぜています。いつも混ぜるなら中力粉みたいなものではどうなのかなと… またフランスパン用粉でリッチな配合にしたり菓子パンを作ったりするとどうですか?頻繁に焼くので25kgを検討しているのですが知識も勇気なく悩んでいます。お手頃でおすすめなものがありましたら教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ハルユタカ

    ぴっぐみさん ありがとうございます!
    大変遅くなってしまいました!ごめんなさい

    国産はやっぱり美味しいんですね!
    それにしてもお高くて手がでないなぁ
    お試しくらいのあったら買って作ってみたいです!
    リスドォル使ったことあります~
    フランスパンはほんとに難しいですよね

    貴重なご意見ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

あおさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×