現在の発言数907,729件!

ベーグルサンド。おすすめの具は?

昨日、こちらのテレビ番組でベーグルを作っていました。
思わず、ベーグルが食べたくなった私。

国によって作り方は異なるようで、
ゆで時間やら、天板への置き方、日本では見ないレシピでした。

番組の中では、
ヤギのチーズに小さいリンゴ、ライム、オリーブオイル、塩コショウを混ぜたものを塗って、その上にサーモン、レタス(日本と異なる)、リンゴの細切りを乗せていました。

おいしそうでおいしそうで、今週メニューを変えてベーグルにします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言19件 (全19件)

  • ブルーベリー

    生地がブルーベリーで、クリームチーズはいいです。

    シンプルなパンですので、ローストビーフなどいかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鉄板だけど

    個人的には、鉄板だけど、やっぱりスモークサーモンとクリームチーズ最高です( 〃▽〃)ブルーベリージャムとクリームチーズを混ぜたものを挟んでも美味しいですね♪
    だけど、プレーンベーグルなら普通のサンドイッチのように好きなものを何でも挟んでも美味しいです(^w^)ハムとチーズでも、
    野菜サンドでも…あぁ、ベーグル食べたい(>_<)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ローストビーフ、豪勢です。

    >双子座さん

    生地がブルーベリーで、クリームチーズはいいです。

    シンプルなパンですので、ローストビーフなどいかがでしょう?

    夕食になるのでブルーベリーは無理そうですが、
    ローストビーフは美味しそうです。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱりそうですか?

    >naにゃさん

    個人的には、鉄板だけど、やっぱりスモークサーモンとクリームチーズ最高です( 〃▽〃)ブルーベリージャムとクリームチーズを混ぜたものを挟んでも美味しいですね♪
    だけど、プレーンベーグルなら普通のサンドイッチのように好きなものを何でも挟んでも美味しいです(^w^)ハムとチーズでも、
    野菜サンドでも…あぁ、ベーグル食べたい(>_<)

    スモークサーモンとチーズは王道ですね。
    普通のサンドイッチのようになんでも挟んで美味しいのですか?
    なんだかベーグルって別のものだと思っていました(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 実は私も…

    ベーグルは特別かと思ってました(笑)けど、ハマってよく作ってたら何でもアリだと気付き…プレーンやセサミに、お肉やお魚と野菜を一緒に挟めば、普通のサンドイッチよりもお腹いっぱいになりますよ(о´∀`о)夕飯なら、+シチューとか!?やだ、リッチ♪(笑)ここも定番、アボカド・シュリンプもたまらん~( 〃▽〃)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそう~

    >naにゃさん

    ベーグルは特別かと思ってました(笑)けど、ハマってよく作ってたら何でもアリだと気付き…プレーンやセサミに、お肉やお魚と野菜を一緒に挟めば、普通のサンドイッチよりもお腹いっぱいになりますよ(о´∀`о)夕飯なら、+シチューとか!?やだ、リッチ♪(笑)ここも定番、アボカド・シュリンプもたまらん~( 〃▽〃)

    なんでもありなんですね~
    エビ大好きなんで、アボカドと合わせたらおいしそう~
    ベーグルにシチューか。。。
    その夕食もいいなぁ。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日作ります!!

    >Lapinounouさん

    なんでもありなんですね~
    エビ大好きなんで、アボカドと合わせたらおいしそう~
    ベーグルにシチューか。。。
    その夕食もいいなぁ。。。

    たまらなくなったので、早速今日ベーグル作ります(笑)プレーンはよく作るので、ジャムでブルーベリーのベーグルを作ろうと思います♪挟む具材が無いので…(笑)
    ベーグルサンドのイメージは、ドトールのミラノサンドです(^w^)今、ドトールでベーグルサンド無いですよね!?うちの所のお店だけかな…(^^;
    ローストビーフのサンドならクリームシチュー、サーモンやエビならビーフシチュー!?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしも

    >naにゃさん

    たまらなくなったので、早速今日ベーグル作ります(笑)プレーンはよく作るので、ジャムでブルーベリーのベーグルを作ろうと思います♪挟む具材が無いので…(笑)
    ベーグルサンドのイメージは、ドトールのミラノサンドです(^w^)今、ドトールでベーグルサンド無いですよね!?うちの所のお店だけかな…(^^;
    ローストビーフのサンドならクリームシチュー、サーモンやエビならビーフシチュー!?

    作りたくなりました。ローストビーフは無理なので

    ローストチキンでやってみます。シチューは結構高カロリー
    ミネストローネがいいのでは?トマトのリコピンは抗酸化ですし、旨みもあります。

    ベーグルむずかしい?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良いですね~!!

    >双子座さん

    作りたくなりました。ローストビーフは無理なので

    ローストチキンでやってみます。シチューは結構高カロリー
    ミネストローネがいいのでは?トマトのリコピンは抗酸化ですし、旨みもあります。

    ベーグルむずかしい?

    ミネストローネ良いですね~(^^)私はカロリー気にしないので、食べたいだけ食べてます(笑)組み合わせは気にしますけどね!
    ローストチキンも美味しそう♪♪たっぷり野菜とマスタードソースとか合いそうですね(^w^)

    ベーグルは簡単な方だと思います。捏ねるのが一番しんどいので、ホームベーカリーがあれば更に楽です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よかった

    >Lapinounouさん

    なんでもありなんですね~
    エビ大好きなんで、アボカドと合わせたらおいしそう~
    ベーグルにシチューか。。。
    その夕食もいいなぁ。。。

    ベーグル効果ありです。
    色んなのありますね。クックで見た限り、手作りは私にはできません。


    もちもちのベーグル専門店いかなきゃ。佐野プレミアムアウトレットにあったんですが、遠い。

    できたら、ごちになりたい Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっとひと手間

     ベーグルを半分にして、ゴーダチーズを乗せてトーストします。ハムを乗せてサンドしたら出来上がりです。お好みでマスタードを塗って下さい。朝だけではなくワインにも良く合います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >わらじの西ちゃんさん

     ベーグルを半分にして、ゴーダチーズを乗せてトーストします。ハムを乗せてサンドしたら出来上がりです。お好みでマスタードを塗って下さい。朝だけではなくワインにも良く合います。

    普通のサンドイッチでもいけるんですね~
    ワインに合うのは嬉しいなぁ。。。(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 双子座さん。見落としてました。。。

    >双子座さん

    ベーグル効果ありです。
    色んなのありますね。クックで見た限り、手作りは私にはできません。


    もちもちのベーグル専門店いかなきゃ。佐野プレミアムアウトレットにあったんですが、遠い。

    できたら、ごちになりたい Yum

    ベーグル、茹でるだけでパンを作ったことがあれば簡単ですよ。
    佐野なんとか。。。クックの新しい建物ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 旦那の母は、、、

    旦那の母がユダヤ人で、毎週土曜日の朝食はベーグル!オープンサンドで、クリームフレッシュかクリームチーズを塗り、その上にスモークサーモンやロックスサーモン、薄切りの玉ねぎを載せレモンを搾ってから、いただきまーす。ベーグルの種類は色々ありますが、両親はシンプルなプレーンやポピーシードで、フルーツ系は食べないですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カボチャ×クリチ♪

    もちもちでさっぱりなベーグル、いーですよね♪

    私はサンドイッチ類ならなんでもですけど、かぼちゃを電子レンジでチンして、柔らかく蒸したものに、クリームチーズと塩コショウをいれてグルグル混ぜ合わせてかぼちゃクリームにしたものを挟みます♪

    かぼちゃの甘さと、クリームチーズのコク、塩コショウで引き締めて、パンに合いますよ♪
    もちろん、ベーグルにもお薦めです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベーグルおいしいですよね~

    定番のサーモンとクリームチーズに私は、ピンクペッパーとケーパーあと美味しいお塩を少々入れるのすきですよ♡

    あとはシンプルにハム、生ハムとレタス、リンゴ...チーズとかぁ
    後何入れてますかね?
    ときどきデザート風にチョコをいれたりしてますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ユダヤ料理、興味あります!

    30代さん。

    ベーグルの歴史を紐解いてしまいました。
    サーモンにレモン。よだれが出てきそうです。
    ユダヤ料理、アップしてください~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かぼちゃとクリームチーズ。。。

    >佐々原 三樹さん

    もちもちでさっぱりなベーグル、いーですよね♪

    私はサンドイッチ類ならなんでもですけど、かぼちゃを電子レンジでチンして、柔らかく蒸したものに、クリームチーズと塩コショウをいれてグルグル混ぜ合わせてかぼちゃクリームにしたものを挟みます♪

    かぼちゃの甘さと、クリームチーズのコク、塩コショウで引き締めて、パンに合いますよ♪
    もちろん、ベーグルにもお薦めです♪

    デザートみたいだけどなんかおいしそうです。
    残念ながら海外で日本のかぼちゃは無いのですが。。。
    かぼちゃとチーズ、それだけでもおつまみになりそうです!(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サーモンとクリームチーズ

    >lmALICEさん

    定番のサーモンとクリームチーズに私は、ピンクペッパーとケーパーあと美味しいお塩を少々入れるのすきですよ♡

    あとはシンプルにハム、生ハムとレタス、リンゴ...チーズとかぁ
    後何入れてますかね?
    ときどきデザート風にチョコをいれたりしてますよ!

    やっぱり王道ですね。
    ピンクペッパーとケッパーをアクセントなんておしゃれ。
    生ハム、リンゴ、チーズ、なんかそれだけでも
    美味しいおつまみになりそうです(笑)
    のんべいなんで。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する