現在の発言数742,015件!

お刺身を買う頻度

私は、お刺身が苦手です。
だから、お刺身が食卓に並ぶのは、月に1~2回くらいです。
旦那様は、お刺身が大好きなので、月に1~2回程度じゃ、少ないかしら?
でも、お値段も高いですし・・・。

皆さんのご家庭では、月に何回くらい、お刺身を食べますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言18件 (全18件)

  • 月に一回も買わないですね💧
    お刺身は好きですが、お刺身は買って食べるより外食の時に頂いてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さっしーみさんは焼き魚、旦那さんはおさしみにしてあげたらよいのではないでしょうか
    我が家も一人、刺身好きがいますが月に1、2回程度ですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 週に1・2度の頻度です。
    まぁ、気分次第なので週に1度も買わないこともあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 年に二、三度です。夏限定ですね。
    夫は刺身大好きですし、私も特に苦手ではないのですが。
    特に少ないと思ったことはないです。

    安くて鮮度のよい鮮魚店があればもっと頻度は上がると思うのですが、スーパーと生協だけなのでね…。スーパーの魚は高いし生協の魚はすべて冷凍なので、刺身用ではあっても味はやはり落ちます。

    ああ、漁師町にすみたいわ~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは逆です➰

    私がお刺身大好物、旦那は生の魚がダメ( ´△`)

    食の好みがまったく違うため、普段から別々のものを食べるので問題なしです!

    私は週4くらいお刺身買いますね~

    ちなみに共働き、子供なし、財布も別々です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家では食べません。
    売っているものはあまり美味しく無いので、お店で食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は刺身は苦手なのでほとんど買いませんが、実家の父は大好きなので母は毎日の様に買っています。
    魚が安くて美味しい地域だからこそかも知れません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買うのは月に一度もないかも。
    おいしさを求めてというよりは手抜きしたい時用です(笑)
    時期により、釣りたてのお魚をよくもらうので、その時はお刺身でおいしくいただきます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単なので

    お刺身と、あと一品卵焼きでもあれば済むので月に数回買います。
    でも高いので、日替わりの100グラム100円から120円くらいのお安い、びん長鮪とか、カツオなどです。
    お安いから仕方ないけど、当たりハズレがあります。
    夫の実家は東北で、あちらで食べたお刺身は本当に美味しかった。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 月に2回くらい?ご飯作る時間がないときに買います。
    うちは家族全員お刺身は大好きなので良かったですが、苦手な方もわりとおられるのですね。
    いつも近くのスーパーは高くて品もよくないので、ちょっと遠い鮮度の良いスーパーに買いに行きます。
    やっぱりお刺身は美味しいの食べたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 週1~2です。
    週末の晩酌と平日の副菜として Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 春は鰹のたたき、夏は烏賊、冬はぶりを買います。月二回くらいです。

    明日は金曜日、そして給料日。
    年度末~年度始めを頑張ったごほうびに、鰹のたたきを買いたいです(^◇^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 週3くらいです。
    夫婦でダイエット中なのと楽なので(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家族は夫婦2人だけで、晩酌をするのもあり、結婚してから 夜米飯は食べた事がありません。

    刺身は、週末盛り合わせを。
    平日和食献立の時 1品物を食べます。

    うちの地域はスーパー激戦区です。
    漁港から毎日届けられるスーパーもあり、○時に調理したものとシールが貼ってあったり、仕事帰りには わりと新鮮な物が割引になっています。
    なので、そんなに高いと思った事はありません。

    ブロック(短冊物)なら、割引になっていなくても割安ですし、もっと美味しいです。
    水イカなど丸ごと手に入れば、処理も簡単ですし、とっても美味しいです。
    旬の時期など大量ならとても安く手に入ります。

    他の食材(肉など)を節約してでも刺身は食べるかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • 大量は大漁の誤りでした。失礼しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生魚好きです

    だって切るだけで食べれるんですよ?味付けも限られてるし、失敗がない。
    洗い物も少ないし、高くてもやる事が少なくて便利なのでわが家では週1で出します。

    同じく焼き魚も2日に1回のペースで出てきますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 魚を1本買いする事が多いのですが、加熱用でなければ半身を刺身にして食べるので、だいたい10日に1度くらいで食べています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    利用しているスーパーは週1回お刺身が安い日があるので
    買うとしたらその日か仕事が休みの土日に少し贅沢しようかなと
    買うことが多いのですが
    毎回買うわけではないので我が家は月に1~2回くらいかもしれないです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する