そろそろ、朝も昼も夜も、温かい食べ物が、食べたくなりましたね。今年は、秋が本当に、短く、急に寒くなってしまいました。
そこで、皆さんは、おでんの具で、どれも、美味しいけど、必ず、これは欠かせない具は何ですか?
ちなみに、私は、大根、コンニャク、じゃがいもは、家で作る時には、必ず入れます。あとは、厚揚げ、竹輪、かまぼこ、丸い串団子などです。
私は、おでんの厚揚げは、好きではないけど、主人が好きなので入れます。
じゃがいもは丸ごと、メークインを使います。もっちりホクホクで、美味しいですよ


1 はんぺん
2 大根
3 たまご
糸こんもはずせません。もち巾着もいいけど、うどんいれます。
私も、はんぺんが好きですが、メーカーによって、味や口あたりが違うので、一押しの、はんぺんがあったら、教えてください
紀文のしか食べないので、よくわかりません。
はんぺんは口あたり大事ですね。味がしみてるより、すぐ食べます。
いつも、練り製品は、北越という、メーカーを買っていますが、中にチーズや明太マヨの丸いはんぺんのなら、北越を買うのですが、見かけないので、紀文を買ってしてみます。
ありがとうございました。