だが、しかし!いつも苦慮するのが残骸・・・。
かにかまの赤い部分だけを使ったら中身の白い所や、型抜きした後のボロボロのチーズ・のり・野菜、いつもは自分の朝食に家族とは別メニューで食べているのですが、みなさんいつもはどうしてますか?素敵なレシピがあったら教えて下さい

パンに残り物をのせ、チーズをのせ焼き朝食に
どうですか?
早速のご回答有難う御座います♪ 自作パンを焼いたらやってみます♡
型抜きなどの残りって結構形まちまちで困りますよね^^;
私はこれでお弁当にいれちゃいます(*^ω^*)
キャラ弁♪で余る部分で茶巾絞りたまご♪
ID : 2338811
良かったらみてみてください♫
チャーハンにしたりすることもありますが、チーズや海苔などは、子供達が食べたいと持っていくことが多いです(笑
たのしくかわいいキャラ弁作りお互い頑張りましょうね
>・saku・さん
私はこれでお弁当にいれちゃいます(*^ω^*)
キャラ弁♪で余る部分で茶巾絞りたまご♪
ID : 2338811
良かったらみてみてください♫
チャーハンにしたりすることもありますが、チーズや海苔などは、子供達が食べたいと持っていくことが多いです(笑
たのしくかわいいキャラ弁作りお互い頑張りましょうね
・saku・
30代
2013年11月11日 07時19分
素敵なレシピ教えて頂いて有難う御座います。
持っていくとはなんていいお子さんなんでしょ!ww
茶巾絞りたまご!良いですね~挑戦してみます♪
茶巾絞りや卵焼き、良いですね~(^^)うちでは、チーズなら子供達が型抜きしながら食べたり、かにかまも子供達が残りを食べたり…基本的には子供達が食べてます(笑)海苔なら、もみのりにして何かにかけちゃいます♪
キャラ弁、楽しいですよね!
その残りといえば、
かにかまやハム、ソーセージ、トマト等の野菜、チーズ、海苔…
どれも卵に合うものばかり!
キッチンバサミ等で小さく切って
溶き卵に混ぜて、
オムレツか卵焼きを作ります。
具がいろいろあって、楽しいですし、
卵焼きなら、お弁当のもう1品になったりします♪
卵焼きはお弁当に入れてますか?
キャラ弁を作ったら、残骸はみじん切りにして全部卵焼きに
入れて焼いてしまえばいいのです。
意外に彩りの良い、思った以上に美味しい卵焼きが出来ますよ~