最新の発言20件 (全30件)
-
桃は 手に入りますか?
前菜 もも クレソン レタス(わさび菜でも)赤パプリカの サラダ
メイン 焼肉 レモン塩で食す
デザート イタリア製の マスカルポーネ(日本では800円位)に黒蜜をかける
桃は 似たような果物で代用か 無しでも ドレッシングは味の軽いものを少量で。
お肉がダメでしたら、白身魚のポアレ バター多めで焼き 仕上げにレモンを絞る。
黒蜜がなければ コーヒーに砂糖を少し溶いたものでも オーケーです。
こちらでも、義姉妹 座っています。言えば手伝ってくれますが
流しの中の分だけ洗って 私が 遠慮して調理台(流しの真横)に置いている
お茶碗はパッスッ・・・でした・・・・。
私が台所で後始末に バタバタしているのに、義姉妹は テレビを見て
カラカラ笑っています。仕事が栄養士さんと レストラン勤務なのに
わたし 彼女達の 手料理を一度も頂いたことが ありません。
家でまでやりたくないのでしょうね・・・・。ふんふん・・・。
-
塩で食べる焼肉。美味しそう~
>コーヒーカップさん
前菜 もも クレソン レタス(わさび菜でも)赤パプリカの サラダ
メイン 焼肉 レモン塩で食す
デザート イタリア製の マスカルポーネ(日本では800円位)に黒蜜をかける
桃は 似たような果物で代用か 無しでも ドレッシングは味の軽いものを少量で。
お肉がダメでしたら、白身魚のポアレ バター多めで焼き 仕上げにレモンを絞る。
黒蜜がなければ コーヒーに砂糖を少し溶いたものでも オーケーです。
こちらでも、義姉妹 座っています。言えば手伝ってくれますが
流しの中の分だけ洗って 私が 遠慮して調理台(流しの真横)に置いている
お茶碗はパッスッ・・・でした・・・・。
私が台所で後始末に バタバタしているのに、義姉妹は テレビを見て
カラカラ笑っています。仕事が栄養士さんと レストラン勤務なのに
わたし 彼女達の 手料理を一度も頂いたことが ありません。
家でまでやりたくないのでしょうね・・・・。ふんふん・・・。
コーヒーカップ 30代 2013年11月10日 07時25分
でもさしの入った肉じゃないとだめですよね?
ここではさしの入った肉、法外な値段で、一般人は買えないんですよ(涙)
でも食べたいです!
ももはもうそろそろ時期が終わるのでクリスマスには無理そうです(笑)
いや、現地人だったら私も座っているのかなぁ???
やっぱり嫁姑で手伝うんでしょうか?
彼のお兄さんの嫁の子供たちはやっぱり彼のお姉さんの子供達の様に、
祖父母の家で自由にしてないので、やっぱり嫁姑で、気を遣うのかなぁ?
焼肉、今すぐ食べたいです!
来週あたり、焼き肉しようかなぁ??? -
一人クリスマスいいですね♪
前菜
アヒージョ
メイン
牛フィレのステーキ、チーズリゾットを添えて
デザート
苺のロールケーキとガトーショコラ
私ならこれかな(^^)
もちろん、買ってもいいし作ってもいいし♪
お腹すいてきた(笑) -
アヒージョ食べたい!
>*みき☆★さん
前菜
アヒージョ
メイン
牛フィレのステーキ、チーズリゾットを添えて
デザート
苺のロールケーキとガトーショコラ
私ならこれかな(^^)
もちろん、買ってもいいし作ってもいいし♪
お腹すいてきた(笑)*みき☆★ 20代 2013年11月11日 13時50分
アヒージョ、ずっと作りたいと思いつつ、作れてないんです。
チーズリゾット、美味しそうですねぇ。
デザート2種盛りですかぁ?
次の日ダイエットですね(笑) -
クリスマスならこんな感じかな。
1人なら、買っちゃう。
デパ地下で。
チキン(色々売ってる中からよりどりみどり)
サラダ(自分では作れない豪華なもの)
ケーキ(よりどりみどり)
こんなの私もやってみたいです。
ワインも買う~♡ -
イイですね!
うちは、一時帰国。クリスマスは、飛行機の中でむかえます。
滞在たったの6日間くらい。
餅つき、ドック、大掃除で、新年早々戻ります。
何のために帰国するの?ってくらいハードスケジュールです。
前菜は、アヒージョに1票‼︎ 海老旨旨。
メインは、ローストビーフサラダ仕立て。
デザートは、アイスにコーヒーかけるやつ。
のんびりを楽しんで下さい。
-
買いたいですね~
>はーとねこさん
1人なら、買っちゃう。
デパ地下で。
チキン(色々売ってる中からよりどりみどり)
サラダ(自分では作れない豪華なもの)
ケーキ(よりどりみどり)
こんなの私もやってみたいです。
ワインも買う~♡はーとねこ 50代 2013年11月29日 11時12分
あいにくデパ地下はこっちにはないんです。。。(泣)
ワインはがっちり購入します!!!
>こんなの私もやってみたいです。
是非是非。楽しいですよぉ。
Holidayを見ながら(笑) -
飛行機の中???
>moekogamomさん
うちは、一時帰国。クリスマスは、飛行機の中でむかえます。
滞在たったの6日間くらい。
餅つき、ドック、大掃除で、新年早々戻ります。
何のために帰国するの?ってくらいハードスケジュールです。
前菜は、アヒージョに1票‼︎ 海老旨旨。
メインは、ローストビーフサラダ仕立て。
デザートは、アイスにコーヒーかけるやつ。
のんびりを楽しんで下さい。
moekogamom 40代 2013年11月29日 16時52分
すごい。
何かイベントあるんでしょうかねぇ?
そういう時に飛行機乗ったことないです。
アヒージョ、やっぱり美味しいんですね。
絶対作ります!
アイスにエスプレッソかけ。。美味しいですねぇ。 -
一人で満喫、いいですね♪
たまにはお一人様クリスマスもいいですよね。
私は家族と同居なので毎年変わり映えのないメニューです。
お勧めは、
前菜 色々野菜のサラダ、ハード系のパン&美味しいバター
メイン 具がゴロゴロ大きいビーフシチュー
デザート バニラアイスのキャラメルナッツソースかけ
かなぁ? -
変わり映えなくても
>クリームマロンさん
たまにはお一人様クリスマスもいいですよね。
私は家族と同居なので毎年変わり映えのないメニューです。
お勧めは、
前菜 色々野菜のサラダ、ハード系のパン&美味しいバター
メイン 具がゴロゴロ大きいビーフシチュー
デザート バニラアイスのキャラメルナッツソースかけ
かなぁ?クリームマロン 30代 2013年11月30日 01時59分
皆で一緒に食べるご馳走は格別ですよね。
ハードパンと美味しいバター、良いですねぇ。
ビーフシチュー、自分でも一応作ったことあるんですが、
市販のデミグラスソースのような濃くはなかなか出ませんよね。
バニラアイスはやっぱり美味しいですよね。
家はいつでもハーゲンダッツです。 -
質より量かも~(^^ゞ
前菜:アボガドとカニのサラダ
メイン:手羽先や手羽元の赤ワイン煮(鶏肉大好き☆)食べたいだけ作る!
デザート:好きなケーキ屋さんのケーキ♪
好きなものをおなかいっぱい食べる感じですかね~
質より量!?かもです。
誰かと一緒でも、一人ごはんでも、
おいしいものを食べられる幸せに感謝(^▽^)/です!
-
良いとこの・寿司!\(^-^)/
板前さんのが、やはり良いです\(^-^)/
高級寿司を一人楽しむ…。あー良いですねー♪
寿司に前菜ってなぃから……強いて言うなら、潮汁?!(^_^;)
デザートはワンランク上的なカスタードプリン♪
で、決まりです!\(^-^)/ -
一人で食べたい!
カモ肉です!3歳と5歳の娘たちが私に似て大好きなので独り占めできませんw
フライパンで焦げ目をつけてアルミホイルでくるんで温度を下げて肉汁を落ち着かせソースでいただきます。ワサビ醤油で食べたり照り焼きソースで食べたり・・・たまにスモークしたカモ肉を食べたりもしますが。。。あ~全部一人で食べたい!みんなでたべるのもいいんだけどさ~ -
想像しただけで楽しい!
前菜は野菜多めのサーモンマリネ、お好みのサラダをシャンパン、ビールで。
メインは骨付き鶏もも肉を好きな味付けでオーブンレンジで焼いたもの。(私は
塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイル、レモン)をワインで。
デザートはアイスクリームをハイボールとともに。
あとは酔って寝るまで再びビールとピーナッツかピスタチオかな〜。ポテチも。
し、あ、わ、せ。
楽しいテーマをありがとうございます‼︎ -
すみません。遅くなりました
>marielove2さん
前菜:アボガドとカニのサラダ
メイン:手羽先や手羽元の赤ワイン煮(鶏肉大好き☆)食べたいだけ作る!
デザート:好きなケーキ屋さんのケーキ♪
好きなものをおなかいっぱい食べる感じですかね~
質より量!?かもです。
誰かと一緒でも、一人ごはんでも、
おいしいものを食べられる幸せに感謝(^▽^)/です!
marielove2 30代 2013年11月30日 20時45分
鶏肉私も大好きです。
赤ワイン煮、こっちでもレシピ調べてみます。
日本は美味しいケーキがいっぱいで羨ましいです。
こちらのケーキは大味のものばかり。
美味しいもの、ホットしますよね。 -
寿司食べたい!
>寿司LOVE!さん
板前さんのが、やはり良いです\(^-^)/
高級寿司を一人楽しむ…。あー良いですねー♪
寿司に前菜ってなぃから……強いて言うなら、潮汁?!(^_^;)
デザートはワンランク上的なカスタードプリン♪
で、決まりです!\(^-^)/寿司LOVE! 20代 2013年11月30日 20時55分
寿司思いっ切り食べたいです。
ですが、スモークサーモンくらいしか食べられません。
今度日本に帰った時に思いっ切り食べます。 -
かもにく、たたきが美味しいですね。
>つぶあんMHFZさん
カモ肉です!3歳と5歳の娘たちが私に似て大好きなので独り占めできませんw
フライパンで焦げ目をつけてアルミホイルでくるんで温度を下げて肉汁を落ち着かせソースでいただきます。ワサビ醤油で食べたり照り焼きソースで食べたり・・・たまにスモークしたカモ肉を食べたりもしますが。。。あ~全部一人で食べたい!みんなでたべるのもいいんだけどさ~つぶあんMHFZ 40代 2013年12月10日 19時21分
かもは時々調理します。
彼はオレンジソースがお気に入り。
1人で1フィレ食べてしまいます(笑)
私はあまり美味しさわかってないのかな? -
楽しいですよね。
>momoさん
前菜は野菜多めのサーモンマリネ、お好みのサラダをシャンパン、ビールで。
メインは骨付き鶏もも肉を好きな味付けでオーブンレンジで焼いたもの。(私は
塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイル、レモン)をワインで。
デザートはアイスクリームをハイボールとともに。
あとは酔って寝るまで再びビールとピーナッツかピスタチオかな〜。ポテチも。
し、あ、わ、せ。
楽しいテーマをありがとうございます‼︎momo 30代 2013年12月10日 23時56分
好きなものを好きなだけ食べられる。。。
贅沢に少しずつ食べたいです。
マリネ、ちょっとずつつまみながら。。。
鶏ももグリルも良いですねぇ。。。ちょっとブ厚いレアのステーキよりだったのですが。。。
アイスはハーゲンダッツですね。。。
あ~でも、お腹苦しくて寝れそうにない。 -
牡蠣ノバターソテー フランスパン添え
家族皆が牡蠣が苦手な我が家では、家で一人ランチするとなると
この時期ならではの牡蠣をバターソテーし手食べます。バターがのこったフライパンでさらにガーリックフランスパンを焼きクレソンととトマトのサラダにします。
ひとりクリスマスですし、見すごしてしまったDVDにワインがあれば楽しくなるかな?
よい一日になるといいですね♪ -
牡蠣、いいなぁ。。。
>うまこさん
家族皆が牡蠣が苦手な我が家では、家で一人ランチするとなると
この時期ならではの牡蠣をバターソテーし手食べます。バターがのこったフライパンでさらにガーリックフランスパンを焼きクレソンととトマトのサラダにします。
ひとりクリスマスですし、見すごしてしまったDVDにワインがあれば楽しくなるかな?
よい一日になるといいですね♪うまこ 30代 2013年12月13日 23時49分
そろそろカキフライの季節ですよねぇ。
思いっ切り頬張りたいですね。
どれだけ食べれるのかな?
昔、一人ででっかい牡蠣12個をフライにして一人で嬉々と食べたら、
夜、気持ち悪くて寝られなかった覚えがあります(笑)
バターソテーなら12個へっちゃらですね。
あ~美味しいバターがフランスパンに染みて。。。
食べたい!
美味しいフランスパンのない国なので残念ですが。。
