最新の発言8件 (全8件)
-
冷めてもいい
ビビンパはどうでしょう?
ID2363879 -
オムライス
留守にする時の定番と言ったらカレーですが、
何だか申し訳なく、
先日出かけるとき作っておいたのが、
オムライス☆
主人と娘の2人分を大皿にど~ん!と作って。
子どもは喜んでました!!
私は冷めたのも案外好きです(*^_^*)
-
なるほど~!鶏ビビンバ♪いいですね~。
、どうもありがとうございます♪野菜もいろいろ摂れるし、手間もあまりかからなくて、食べ応えもあって、喜んでもらえそうです。
-
ナイス!オムライス♪
、どうもありがとうございます。がっつりと食べてもらえて満足してもらえること間違いないですね~♪副菜もいろいろアイデアが浮かんできそうです。
-
煮物かカレーです。
煮物、肉じゃがや、この時期は、おでん。前日に作っても、煮物は、次の日のが美味しいみたいです。
後は、カレーも楽ですよね。 -
チンではないですが・・・
明日金曜日の残業がすでに決定している私。
今朝、本日の夕飯ネギトロ丼と一緒に食べるために
豚汁を仕込みました。
ただし我が家最大の鍋で・・・!
当然残るので、明日はそこに少し味噌を足しておいて、
3玉うどんを入れて豚汁うどんで食べてもらいます
寒くなってくるとこのパターンが多いかな?
息子たちの大好物なので喜んでくれます -
うまみが増していいですよね~☆
>のん✳︎のんさん
煮物、肉じゃがや、この時期は、おでん。前日に作っても、煮物は、次の日のが美味しいみたいです。
後は、カレーも楽ですよね。のん✳︎のん 30代 2013年11月07日 09時15分
、どうもありがとうございます。
今日は筑前煮をたくさんつくりました。品目をたくさんいれたらいいので煮物はいいですね。 -
おいしそうですね~♪
>くわママさん
明日金曜日の残業がすでに決定している私。
今朝、本日の夕飯ネギトロ丼と一緒に食べるために
豚汁を仕込みました。
ただし我が家最大の鍋で・・・!
当然残るので、明日はそこに少し味噌を足しておいて、
3玉うどんを入れて豚汁うどんで食べてもらいます
寒くなってくるとこのパターンが多いかな?
息子たちの大好物なので喜んでくれますくわママ 40代 2013年11月07日 11時15分
、どうもありがとうございます。
次につながるおかずって魅力的ですよね。昨夜、具沢山のけんちん汁を作ったら、火加減がずっととろ火なのに気づかなくて大根、人参、ごぼうの歯ごたえがしっかりありました。とほほ。。。豚汁-豚肉=けんちん汁?なのかな(笑)
