現在の発言数907,731件!

炊飯器のニオイ

炊飯器でピラフ・チャーハンを炊いた後のニオイ、皆さんはどうしてますか?

炊き込みご飯のニオイはすぐに取れますが、ピラフ・チャーハンなどの玉ねぎ・ニンニク系のニオイって残りますよね Sob
炊飯器の蓋は取り外して分解できる部分は分解し洗っても、どうしてもニオイが気になります(>人<;)
最近の炊飯器は優れもの!色んな料理が作れますよね〜。
ケーキなども焼けますね Two hearts
でもケーキの甘いニオイが残ったままで炊飯?甘い香りのご飯って、、、 Sob

ニオイ取りの良い方法がありましたら
教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お試しあれ

    1合分ほどの水をはり、その中にお茶の葉(出涸らしでも可)手に入るようでしたら備長炭を入れて炊飯キーを押して見てはどうかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おお〜(≧∇≦)

    ありがとうございます Smile

    試してみます +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する