最新の発言11件 (全11件)
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煮込んでしまう、、、
カレーライスはいかがですか?
煮込んでしまえばトロトロですよ! -
肩ロースは固いです
肩は歩く為筋肉の筋がたくさんあります。
肉を柔くするのは先ずたたく!
ラップやポリ袋でも良いのですが、肉の上に敷いて上から包丁の柄や肉叩き等で、ガンガン叩く事で筋が切れて柔くなりますよ^^
調理済みだと、圧力鍋や煮込み料理でコトコト煮込むしか無いかなぁ。。。
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つけてみます^ ^
硬いお肉をすりおろした玉ねぎに30分以上つけておくと柔らかくなるそうです(*^◯^*)
その後煮込むのがいちばん柔らかくてたべやすいかもしれないです!
どて煮風にしたら次の日はもっと柔らかくご飯にも合うと思います!
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あんま思いつかないですが・・・
もう加熱済とオイスターソースを付けたままのリメイクってことでしょうか?
すでに加熱済ならやはり圧力鍋で煮込むのが1番柔らかくなる方法かな?オイスターソースもそのままで中華スープよようにとか?
あとは細かく刻んでダシのように使うとか、細かくしたのを炒めて炒めてふりかけのようにとかかな・・・?
いいアイディアじゃなくてごめんなさい(>_<) -
私は・・・
硬い牛肉を食べる時は、ポリ袋に舞茸と少しのお酒を肉と一緒に入れておき
2〜3時間してから焼きます。
柔らかくなりますよ。 -
私も近くのスーパーのセールなどで買いだめします。
煮る時もありますがフードプロセッサーなどで挽肉にします。
ハンバーグなどにしては如何でしょうか? -
細かく切ってチャーハンに入れたり、タレをもう一度つけて焼いてジャーキー風にしてみてはいかがでしょう?
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硬いかなと思った肉は塩麹を塗して30分程してから加熱調理します。
塩分は塩麹分を引き算していつもの調味料。
家族からは「今日の肉柔らかいね。」って・・・。一人ほくそ笑んでます。
調理してしまった肉は細かく切って生姜と味醂で再加熱。煎り胡麻を加えてそぼろ煮にしてみたら良いのではないでしょうか。 -
下味が付いているので、牛肉を細かく刻んで茹でたジャガイモと
和えてポテトサラダにするか、手間をかけてコロッケにする。
若しくは、牛肉を小さく切って、出汁かスープでご飯と
炊飯器で炊きこんで炊き込みご飯かピラフを作る。
また、カロリーを氣にしなければ、牛肉に片栗粉をまぶして、
油で揚げて、牛肉の竜田揚げにしてみるのも良いですね。 -
幾つかのコメントは調理する前の牛肉を柔らかくしてくれる調理法になりますが 加熱してしまって硬くなってしまった物は中々柔らかくすることは大変です。
今から圧力鍋で煮込んで柔らかくなってもパサパサであまり美味しいとは思えないし 手っ取り早く細かく刻んで卵焼きの具にパラパラ入れるとか 全部使い切れなくても冷凍して少しずつ消費していけばいいと思います。 -
適当主婦はこうしちゃう
なんでも硬かったらフードプロセッサーに軽くかけてふりかけにします(◍•ᴗ•◍)
おかず足りないときにご飯が進みますよ❤️
