現在の発言数907,214件!

お鍋の〆 しめ

雑炊派、うどん、スパゲッティ、卵、ほかに?

最近、すき焼きの〆に ゆでうどんを入れるのを知り、
おいしかったです。

定番、変わり種、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • トマト系の鍋の〆

    トマト系の鍋をしたあと、ごはんとチーズを入れリゾット、ときにはレンジで蒸した卵をのせてオムライス(風)なんかにしてますよ♪
    子供も大人も大喜びです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちでは・・・

     基本的には卵を入れて雑炊にしてますが、ラーメンとかも鍋によってはおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ソフト麺♪

    鍋の〆にはよくうどん、ラーメンを入れます。たまにスーパーでソフト麺を見つけると、給食を思い出して買っちゃいます。鍋の〆にもすぐに煮えて合いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する