現在の発言数914,716件!

これだけは変えられない、こだわりの調味料、食べ物、飲み物は?

皆さんは、これだけは、変えられない、こだわりの、調味料、食べ物、飲み物は、ありますか?
私は、味噌は、主人の実家(九州)から、送って貰います。
他にも、マヨネーズ、塩、七味唐辛子など、たくさんありますが、皆さんは、こだわりのあれって、ありますか⁇
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全20件)

  • 健康の為に!

    化学調味料無添加の物ですね。鶏ガラスープの素、オイスターそーす、かつおだし等々。なので市販のドレッシングも買わず手作りしていますよ。あとは、この先一生使い続けたいのは塩麹!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 神☆

    クレイジーソルトですね(^-^)
    なんにでも合いますよね♪
    うちは唐揚げにつけたり
    卵焼きの味付けに入れたり(^-^)
    もう手放せません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩麹は、万能調味料ですよね。

    >ナチュラルようこさん

    化学調味料無添加の物ですね。鶏ガラスープの素、オイスターそーす、かつおだし等々。なので市販のドレッシングも買わず手作りしていますよ。あとは、この先一生使い続けたいのは塩麹!

    うちでも、塩麹は、手放せません。
    魚や、鳥肉に付けて焼くと、しっとり、又、西京焼き見たいな感じで、ちょっと、リッチ館感が出て、万能調味料です。
    いつか、ハチミツ味噌を作ってみようと、思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウスターソースと味噌

    名古屋出身です。ウスターソースと味噌は母に送ってもらうかネットで取り寄せています。
    幼い頃から慣れ親しんだ味でないとしっくりきません(^^;;笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • だしパックと醤油と味噌と甘味

    こんばんは!サヤンママです。基本的には、オーガニックにこだわります。産地がわからないものは使いたくない。甘味は、ラカントで、カロリーを気にしています。糖尿病でも、甘味が使えます。果物か、木の実です。サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かけぽん。

    こんにちは。
    我が家では、「かけぽん」というポン酢醤油がないと
    夜も日も明けません・・・
    マイルドで、つんつんしません。
    滅多にスーパーなどでは見かけませんが・・・
    なんにでも合います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コカコーラゼロ。
    身体に悪いのは承知で飲んでます。他社は駄目です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はお醤油。
    ヤマサの「鮮度の一滴」が好きで、発売当初からずっと使っています。

    小豆島などのお醤油どころに行った時は、そこの美味しい杉樽醤油を買って使いますが、
    日常ではやはり「鮮度の一滴」

    似たタイプをキッコーマンや他社が後出しで出しましたが、どうも・・・。
    今年に入って、私の住む辺りのスーパーから「鮮度の一滴」が一斉に無くなったので、
    実家に帰省した折にまとめ買いしたくらい他社のは使いたくないです。
    私はやっぱりヤマサが好きですね~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドゥ・ヴィットレプリカ時計 z6064

    <a href=http://www.fjatp.com/lndex.htm>オーデマピゲ スーパーコピー</a>
    <a href=http://www.eplanetshopping.com/lndex.htm>ロレックスコピー</a>
    <a href=http://www.pacxpress.net/lndex.htm>ベル&amp;ロスレプリカ時計</a>
    <a href=http://guesthouse-pinkepank.co.za/lndex.htm>フェイク</a>
    <a href=http://www.shoulide.com/lndex.htm>時計 スーパーコピー</a>

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウースターソースと中華料理は

    ウースターソースならリーペリンソースがダントツ◎ カキフライの必需品です。
    中華料理なら味覇を入れただけで味付け上手になった気分。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こだわりというよりも必需品です。

    マイキッチンにもいろいろ紹介していますが、醤油は澤井醤油本店。お酢は斉藤釀酢店の玉姫酢。白味噌は山利さん。味噌汁用は本田味噌本店か関東屋。油は山中油店。七味は長文屋・・・ずっと我が家の味を守ってくれています。砂糖と塩は長くなりそうなので割愛させていただきます。

    紅茶は京都紅茶倶楽部、漬物も種類によってお店を変えています。いつまでも続いてほしいものです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 醤油麹だけは自分で作る、みりんは絶対に本みりんしか買わない。ですかね…(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リキンキのオイスターソース、
    豆板醤とかですかね。
    中華料理が大好きで、よく使います。
    ちょい高いですが美味いです!

    他の調味料とかは、なるべく無添加を
    使うように心がけてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは、こだわっているものはまだ少しですが増えていくとなんだか楽しいですよね、うちは実家から送られてくるようなものはないので、市販のものですが・・、インスタントコーヒーはやっぱりネスレ。納豆は、くめ納豆、お茶はハラダの抹茶入り煎茶、チーズはスライスはクラフトのチェダー、ベビーチーズはQBBのクリームチーズ、ほか十勝のスマートチーズ、切れてるモッツラレラがお気に入り。・・と皆さんのこだわりのレベルよりずっと庶民てきな私。でも調味料などなるべく無添加のものを選んでます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆板醤

    Youkiの四川豆板醤。
    自分は超辛党(らしい)のでこれじゃないと他のは辛くなくて無理でした。
    Co●k●oさんのもつかってみましたが、私の口には合わなかったのでそれ以来は浮気はせず←(笑)Youki一筋です(笑)
    何より、唐辛子、空豆、食塩意外に無駄なものを添加していないのであり難いです。

    他の調味料はCo●k●oさんのも問題なく使っています♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターは「エシレ」

    明太子は「稚加栄」

    このふたつは、絶対に欠かせません‼︎

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーコピー

    http://www.brandiwc.com/brand-36-copy-0.html

    スーパーは時計をコピーしますブランド偽物、偽物ブランド、ルイヴィトンコピー、 ロレックスコピー、シャネルコピー、グッチコピー、エルメスコピー、 ボッテガヴェネタコピー、 バーバリーコピー、ミュウミュウコピー、トリーバーチコピー、バレンシアガコピー、ディオールコピー、ブルガリコピー、ブラダコピー、 ドルチェ&ガッバーナコピー、オメガコピー、フランク ミュラーコピー、gagaコピー。 }}}}

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リキンキのオイスターソースです。他はこだわりがあるけど代用品で済む気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辣油だけは必ず手作りの物にしてます。
    どの市販の辣油ともちがうので、これだけは変えられませんね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ・紅茶は日東紅茶
    ・麦茶は伊藤園
    ・インスタントコーヒーはネスカフェゴールドブレンド
    ・味噌は日本海みそ、またはカクキューの赤味噌
    ・ゴマドレッシングはフンドーキン
    ・焼き肉のたれはエバラ焼き肉のタレ
    ・ポン酢はミツカン

    だいたい、どこのスーパーにあるものです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する