夕方、バタバタしてるとき、ちゃっちゃと作れて一品になるもの!参考にさせてください!
うちは、ツナそぼろ、いりたまご、あれば、焼きたらこ、などをのせます。
ツナそぼろに、少しのマヨ!これも、ありです!

ご飯の間に海苔をひくときも!
お豆腐のっけご飯を良くやります!
木綿豆腐でも絹豆腐でもOK
王道だと生姜・ネギ・海苔にお醤油
軽くかき混ぜながら頂きます。
タレをアレンジするとまた美味しいです♪
コチュジャンとごま油にネギドッサリとかも美味♪
そこに温泉卵をトッピングする事もあります!
明太子プラスしても美味しいし、
納豆入れてもGOODです♪
やった事は無いけど、塩麹ダレなんかとも相性良さそうです★
夏はアツアツご飯に冷たい豆腐が美味しいですが、
これからの季節は湯豆腐でやってもホントに美味しいですよ(^^)
メンドクサイ時は、お豆腐はチンしちゃいますw
是非お試しあれです★