最新の発言5件 (全5件)
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作ってみれば?
アメリカ在住の方からレスがつくといいのですが・・
日本の方にはわからないと思います。
とりあえず半分量で作ってみれば?
ホクホク感は粉を感触見て多めにするとか、
甘さは砂糖多めにするとかはちみつ入れるなど、
甘くなければジャムをつけて食べればいいし♪
料理は経験とセンスです。
作ってみて失敗や試行錯誤しながらいろいろ覚えていきます。
アメリカのサツマイモでおいしく作れれば、それはさとちゃんのオリジナルレシピになりますよ^^
海外生活は尚更、自分なりに食材や生活を工夫するオリジナリティが必要です。
私もフランスに暮らして学びました
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まったく別物になりますよ。
まぁ作ってみるのも経験のうちですが。
もし可能なら、栗かぼちゃ、アメリカにありませんか?
マロンなんとかと名前がついてないですかねぇ?
それは日本のかぼちゃと同じです。
甘さはやはり少ないので砂糖を多めに使用すれば良いと思います。
ID:2386304 -
もちろん 作れますよ~♪
水っぽさがかぼちゃのピューレに似ているので 作れると思います。色もかなり近くできます。
私なら このマフィンにシナモンやジンジャーパウダーなどを加えて香りプラスします。
http://recipe.kuisinbou.to/
私もアメリカ在住で、たくさんブログにレシピを入れています。アメリカのスイートポテトやカボチャのレシピ、スイーツも入れているので 参考になさってください。 -
欧州からですが
こちらの人はカボチャとさつまいもは煮ないですね。
オーブンでローストするか、蒸すか。
個人的にはオーブンでローストすると水気が飛んで甘みが増すような気がします。
やり方は200℃に温めたオーブンにオーブンペーパーをしき、適当に切ったカボチャを
並べて1時間くらい。小さめに切ると火の通りが早いです。
1番風味が出るののはアルミに包んで焚き火に放り込む方法だけど、
焚き火なんてそうしないですよね?
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こんにちは(^^)
アメリカ在住です。
カボチャでもさつまいもでも、お菓子にする前、ピュレにする前に、オーブンローストした方がいいですよ。私的には丸ごと、ちょっと焦げるぐらいローストした後で、中身を取って使います。butternut squash さえも丸ごとローストします。そのほうが甘みが増すような気がしますが...(^^)
