最新の発言20件 (全77件)
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野沢菜
亡くなった父が納豆に長ねぎ、からし、醤油、そして野沢菜のみじん切りを入れていて、おいしそうに食べていました。
私も一度食べてからヤミツキに・・。
野沢菜は小分けにして冷凍しておけば、いつでも納豆を食べたい時に即行食べられます♪ -
テレビでお酢って言ってたのでやってみたいです。
今まではマヨネーズだったけどもっとシンプルに。 -
ナンプラー
トッピングというより味付けですね。醤油代わりに使うと美味しいです。発酵食品同士なので相性良いのかも。しょっぱいので量には注意してネ。
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ねばねば対決
オクラ、モロヘイヤ、めかぶ、ギバサ。
ギバサ(海藻)は秋田でないと入手しづらいですが、物産展などで是非。
お通じがよくなって一説によるとお肌が綺麗な秋田美人の秘密兵器とか。
味付けはしょうゆ系も良いですが、塩麹も食材の味を邪魔せず良いと思います。
すべてトロトロ系なので、たくあんをきざんだもの(この時は調味料不要)、ミョウガ、ザーサイ(調味料不要。一気に中華風に)のコリコリ食材をいれると歯触りも楽しめます。 -
私は、かつお節がおおいです(*^-^*)
ものすごく美味しいですよ( *´艸`) -
私はネギの代わりにパクチーを刻んで入れます。香りが良く美容にも?です。
パクチーと刻んだトマトも一緒に入れても?ですよ! -
胡麻油で炒めたナス
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納豆大好き
私が好きなのはちりめんじゃこときざみのり、ネギです。一時期、切り干し大根にもはまりました。朝は急いでいるのでお湯でもどしてみじん切りして混ぜてました。
娘のお気に入りは青のりと天かす。天かすのかりかり食感が楽しいです。 -
ぬか漬けを細かく刻んで混ぜるのが好きです。
胡麻と胡麻油も混ぜます。
ぬかはキレイに洗い流さないほうが味付けになるので、美味しいと思います。
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青菜の漬物
大根葉のような青菜を塩漬けにしただけのシンプル漬物。
これを混ぜるとまぁ〜びっくり!
歯ごたえも良くすごく美味しいよっ -
いがいと
キムチ&納豆&豆腐
いがいと美味しいですよー -
らっきょう
らっきょうのあらくみじん切りしたのと
らっきょう酢をまぜまぜします。 -
うずらの卵です
普通の卵より量が少ないので
食べやすいですよ。
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一時期流行した食べるラー油を乗せて食べます!
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メープルシロップと醤油
メープルのにおいは納豆で消えるけど、あわあわになるし美味しい。
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茹がいたオクラを冷やして細かい輪切りにして。
味付けはめんつゆとお酢少々。
夏ならではの食べ方ですね。 -
付属のからしとタレにネギ、梅干し(はちみつ漬けの)卵です☆
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私なら⁉️
納豆好きですよ~
飽きてきたら?キムチ,メカブ投入してマゼテみたり。
なめ茸、…山芋,オクラ,青のり,干しエビ(粉末)
明太子‼️
案外難でも合いますよね。
私は北海道生まれなんですが,小さい頃親が納豆に砂糖入れてかき混ぜてました、…確かにフワフワしてました❗️ -
数か月前から納豆にオリゴ糖を入れてます。
ヨーグルトにオリゴ糖を入れると、それが乳酸菌のエサになり腸活に良いという事なので、納豆でもいいんじゃないかと思って試してみました。
私の場合、納豆を食べた翌日はお通じが必ずあります。
便秘気味の方、お試しください。 -
キムチ,なめ茸,大根おろし,サバ缶❓️気分で変えます。
