いつも豚汁の時のおかずに頭をなやましています。
豚汁の時のおかず、みなさんは何を作りますか???
アドバイスお願いします!!
最新の発言6件 (全6件)
-
似た具材で
炊き込みご飯を作ります。
あとはあっさり
だし巻き、焼き鮭、漬物です。
本当は豚汁、炊き込みご飯、をおかわりして存分に楽しみたいので漬物だけで良いと思っているのですが、家族の手前少しおかずも作ります。 -
魚
シシャモやメザシを焼きます
-
我が家は白物菜でけん豚汁~♪
具たくさんならおかずは不要だと思いますよ~
おにぎりやお新香ぐらいでも “ごちそう”じゃ
ありませんか⁇ -
我が家は白物菜で けん豚汁☆
-
焼き魚・おひたし・煮物を作ります。
我が家では、旦那さんが酒飲みなので必ずおかずを作らないとダメ出しされてしまいます。
-
豚汁は・・・
我が家では「普通の味噌汁」と同じ扱いです。
なのでだいたいは魚で一品、他に炒め物とかお豆腐
納豆などを付けます。
正直「これだけで栄養満点だから、こんなにおかずは
いらない気がする・・・」と思ってますが。
ただし作るときは我が家最大の鍋に満タンに作って
翌日は豚汁うどんに変身させて食べています
このときは単品で終了です。
