うちでは、色々ですね。シンプルに、野菜炒めを薄く焼いた卵にいれて、くるっと巻く時や、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉を入れたり、味付けも、肉じゃが味やカレー味にします。たまに、じゃがいもがつぶれて、揚げないコロッケを卵に巻きます。
私は、揚げ物が苦手なので、そちらの方が好きです。
他に、バリエーションがあれば、教えて下さい
最新の発言4件 (全4件)
-
基本なにもいれません
ID2073042
ソースはアラビアータ -
>>オムレツの具は、何を入れますか?
基本は何も入れません
ケチャップをかけるだけでとっても美味しくなります!
私のキッチンへ行って、レシピを見てみてください♪
だしなどを入れて、作りました。
レシピ名:朝のオムレツ(^^*v
写真:添付の写真
ですd(^_^o)
ご参考になれば♬ -
和風で
卵2個に、味付けはめんつゆ大さじ半分。具は、さっと火を通したほうれん草・しいたけ・斜め切りの長ネギ。
全体的に混ぜて焼きます。
オムレツって言わないか・・・和風オムレツってことで
-
ソースで変化を・・・
プレーンオムレツを作ることが多いようです。
そのかわり、ソースを色々時々で変えています。
家族に一番人気はヴァンブランソース。アメリケーヌソースもどきやうにのソース、もちろん基本のトマトソースも。
オムレツはたまごの味を楽しみたい物です。
