現在の発言数906,657件!

今、マイブームで、ハマっている物ありますか?

私は、一度はまると、飽きるまで食べてしまうので、一時期食べたく無くなります。皆さんは、今、はまっている物ありますか?
私は、シンプルですが、ご飯にごま塩、おにぎりにごま塩で、新米と言うのもあり、塩味で素材感を出して食べています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全22件)

  • ぷにたま

    ヤマザキ
    から発売されてる小さ目のスイーツ
    カフェオレ、ミルク、カスタード、レアチーズ味があります。
    一口サイズでおいしい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 釜炊きの炊き込みご飯

    通販で、一人用〈一合用〉の釜炊きを見つけました。
    固定燃料を使って炊きます。炊飯器で炊くよりも、炊き込みご飯は、おこげが出来て、何より炊けるまで、ワクワクします。なので、週末は、炊き込みご飯の出番が多いです。
    今は、やっぱり松茸ご飯、栗ご飯、きのこご飯。
    とても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近は…

    たくさんのお返事ありがとうございます。
    炊き込みご飯の素は、何か、レトルト臭い感じでしたけど、最近は、美味しいの増えましたよね。
    私は、醤油の色の薄い炊き込みご飯が好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チョコパイ

    人に話すと気持ち悪いと言われますが 
    何年も毎日、朝食の前にチョコパイを食べています
    エンゼルパイやガトーショコラや期間限定の和栗味
    ニューヨークチーズケーキがおいしかった
    やっぱり 変ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありますよね

    何か、一日一度、毎日食べたくなる物。
    私は、パイが余り好きではないけど、コアラのマーチの期間限定や、チョコレートも、板チョコよりも、準チョコレートの方が好きです。
    特に、寒い時期に、色々な種類のチョコレートが出て来ますよね。
    良く、朝にエネルギーになる物を食べると良いと聞きますが、朝食も召し上がれるのなら、私は、良いと思いますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかめの茎!

    お腹いたくなったらどうしよう・・・って感じに今はまってます。
    ご飯作りながら、小腹がすいたときなどなどポリポリ(笑)
    あの歯ごたえと絶妙な塩味サイコ―です
    そのうえ低カロリー! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も、茎わかめ好きですが…

    茎わかめの食感、病みつきになりますよね。私も、大好きなんですが、胃腸が弱いので、消化不良になってしまいます。
    だけど、その分、まっ、言いかと、調子に乗って食べてしまうと、やっぱり、お腹が痛くなるから、ガマン、ガマンなんですよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 超熟のイギリスパンと柑橘類です

    超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
    食感が軽くておいしい!
    なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど

    でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念 Cry

    見つけたら必ず買います。

    柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。

    今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
    甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買いたいけど、

    >節約一年生さん

    超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
    食感が軽くておいしい!
    なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど

    でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念 Cry

    見つけたら必ず買います。

    柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。

    今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
    甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。

    前からきになってました。超熟のイギリスパン
    高い~と思います。
    150円です。パンは毎日たべるので98円でおさえたい。 Sob

    うちにはまだアベノミクスはきてません。 Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今までにブームになったのは

    海苔巻き
    食パン+チョコクリーム
    ポテチ
    板チョコ
    オリーブオイル
    ジャガバター
    ふかしたさつまいも
    ハンバーグ
    おから
    恵ヨーグルト
    クノールカップスープ
    生姜
    チョコクロワッサン
    ケチャップライス
    サンドイッチ
    ですかね〜!こうしてみると多いですね( ̄O ̄;)私はすごく飽きっぽいので、どのブームも1ヶ月もたずに飽きました。毎日適量なら飽きないと思うのですが、一度はまるとたくさん食べちゃうんですよね〜ヽ(´o`;

    今はなぜか、普通のスーパーに売ってるお弁当にはまってます!今も春休みですが、毎日スーパーのお弁当買ってますo(^▽^)o

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今ハマっているものは・・・

    今まさにチョコレート、私の中でマイブームです♪

    それもカカオ75%以上とかのビターなちょっと高めのチョコ Wink

    自分へのご褒美と決めて一日1個~2個食べてます^^
    ブラックコーヒーとともにいただくチョコは至福のひとときです Yum

    あとはいろんな豆類を炊く(煮る)のも今ちょっときてます Smile

    今日も青大豆(ひたし豆)を炊きました +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も♪♪

    まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
    今はタコライス❗️
    春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
    いつでも食べれる幸せ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、又ハマってしまいました。

    今、期間限定の、ブルガリアヨーグルトの3種のグレープです。巨峰、マスカットなどであっさりしていて、お風呂上がりに、パーシャル室に入れたヨーグルトを食べます。
    もう、辞めようと思った時もありますが、なぜか買ってしまいます。
    私的に、もう食べたくないと思うまで、買うのだと思いますが、おそらく期間限定で ついつい買って食べたくなるんだと思いますが…
    後は、ミニトマト、普通のトマトにお気に入りの塩をつけて食べること、幸せです。当たりの時は、1人で うまい‼︎と言ってます。
    そんな事で、幸せを感じる自分も良いのではないかなと思います。
    基本、私は塩味が好きなのかも…


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も作って見ようかと思っています。

    >タコちゃんさん

    まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
    今はタコライス❗️
    春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
    いつでも食べれる幸せ。

    私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
    味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
    基本的な、味付けってありますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タコライス❗️

    >xまゆりんxさん

    私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
    味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
    基本的な、味付けってありますか?


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >タコちゃんさん


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    ケチャップにウスターソースは、美味しいですよね。
    我が家では、ナポリタンを作っても、ケチャップだけで無く、ウスターソースをなぜか入れて炒めて作ります。
    メキシカン系な感じですかね?
    辛いもの、胡椒系で無くて、唐辛子系なんですが、サルサソース?みたいな感じですか?パラペーニョ見たいですね。
    タコスと言うメキシコ料理のライスバージョンだから、タコライスなのかな?と思います。
    ひき肉は何が、オススメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、調べてみました。

    >タコちゃんさん


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    今、タコライスとはと、調べてみました。
    すると、沖縄料理で、基本ケチャップ味の挽肉に、レタス、トマト、チーズを載せて、ご飯にサルサソースをかけて食べる、沖縄料理の事。と書いてありました。
    近々、予定します。
    楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしくて

    メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も好きです。

    >きゃらめる・さん

    メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。

    私も、どちらかと言うと、洋菓子ケーキは余り食べませんが、ダークワーズとラムレーズンサンドは、色々食べました。
    ラムレーズンサンドは、東京バナナが出していた(今はあるかな?)ラムレーズンサンドが、クッキーがサクッとしていて美味しかったですよ。
    後は、フロランタンです。固いから、又それが好きです。ダークワーズみたいに、アーモンドパウダーが入ったりしたものが好きです。
    食べたくなりました。フロランタンは、下手すると、歯に詰めたものが取れるので、今は我慢していますが、この間、歯医者に行って来たので、そろそろ気をつけて食べることを前提に、解禁かな❓と思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 軟骨のから揚げ

    元々、軟骨など、肉は苦手ですが、レバー、砂肝、タン、軟骨など珍味系が好きです。最近、セブンイレブンに軟骨の唐揚げがあり量は少なくて、良い値段ですが、家でトースターでカリカリに焼いて食べます。ハマりました。
    私は、ハマると飽きる迄食べます。
    来ないだ迄は、セブンイレブンのフライドポテトでしたが、今は喉太くて食べれません。
    それが、ふと試した時に私のブームが始まります。
    いつ迄、続くかどうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する