最新の発言20件 (全22件)
-
ぷにたま
ヤマザキ
から発売されてる小さ目のスイーツ
カフェオレ、ミルク、カスタード、レアチーズ味があります。
一口サイズでおいしい -
釜炊きの炊き込みご飯
通販で、一人用〈一合用〉の釜炊きを見つけました。
固定燃料を使って炊きます。炊飯器で炊くよりも、炊き込みご飯は、おこげが出来て、何より炊けるまで、ワクワクします。なので、週末は、炊き込みご飯の出番が多いです。
今は、やっぱり松茸ご飯、栗ご飯、きのこご飯。
とても美味しいです。 -
最近は…
たくさんのお返事ありがとうございます。
炊き込みご飯の素は、何か、レトルト臭い感じでしたけど、最近は、美味しいの増えましたよね。
私は、醤油の色の薄い炊き込みご飯が好きです。 -
チョコパイ
人に話すと気持ち悪いと言われますが
何年も毎日、朝食の前にチョコパイを食べています
エンゼルパイやガトーショコラや期間限定の和栗味
ニューヨークチーズケーキがおいしかった
やっぱり 変ですか? -
ありますよね
何か、一日一度、毎日食べたくなる物。
私は、パイが余り好きではないけど、コアラのマーチの期間限定や、チョコレートも、板チョコよりも、準チョコレートの方が好きです。
特に、寒い時期に、色々な種類のチョコレートが出て来ますよね。
良く、朝にエネルギーになる物を食べると良いと聞きますが、朝食も召し上がれるのなら、私は、良いと思いますよ -
わかめの茎!
お腹いたくなったらどうしよう・・・って感じに今はまってます。
ご飯作りながら、小腹がすいたときなどなどポリポリ(笑)
あの歯ごたえと絶妙な塩味サイコ―です
そのうえ低カロリー!
-
私も、茎わかめ好きですが…
茎わかめの食感、病みつきになりますよね。私も、大好きなんですが、胃腸が弱いので、消化不良になってしまいます。
だけど、その分、まっ、言いかと、調子に乗って食べてしまうと、やっぱり、お腹が痛くなるから、ガマン、ガマンなんですよね -
超熟のイギリスパンと柑橘類です
超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
食感が軽くておいしい!
なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど
でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念
見つけたら必ず買います。
柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。
今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。 -
買いたいけど、
>節約一年生さん
超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
食感が軽くておいしい!
なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど
でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念
見つけたら必ず買います。
柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。
今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。節約一年生 20代 2014年04月02日 07時25分
前からきになってました。超熟のイギリスパン
高い~と思います。
150円です。パンは毎日たべるので98円でおさえたい。
うちにはまだアベノミクスはきてません。 -
今までにブームになったのは
海苔巻き
食パン+チョコクリーム
ポテチ
板チョコ
オリーブオイル
ジャガバター
ふかしたさつまいも
ハンバーグ
おから
恵ヨーグルト
クノールカップスープ
生姜
チョコクロワッサン
ケチャップライス
サンドイッチ
ですかね〜!こうしてみると多いですね( ̄O ̄;)私はすごく飽きっぽいので、どのブームも1ヶ月もたずに飽きました。毎日適量なら飽きないと思うのですが、一度はまるとたくさん食べちゃうんですよね〜ヽ(´o`;
今はなぜか、普通のスーパーに売ってるお弁当にはまってます!今も春休みですが、毎日スーパーのお弁当買ってますo(^▽^)o -
今ハマっているものは・・・
今まさにチョコレート、私の中でマイブームです♪
それもカカオ75%以上とかのビターなちょっと高めのチョコ
自分へのご褒美と決めて一日1個~2個食べてます^^
ブラックコーヒーとともにいただくチョコは至福のひとときです
あとはいろんな豆類を炊く(煮る)のも今ちょっときてます
今日も青大豆(ひたし豆)を炊きました
-
私も♪♪
まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
今はタコライス❗️
春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
いつでも食べれる幸せ。
-
今、又ハマってしまいました。
今、期間限定の、ブルガリアヨーグルトの3種のグレープです。巨峰、マスカットなどであっさりしていて、お風呂上がりに、パーシャル室に入れたヨーグルトを食べます。
もう、辞めようと思った時もありますが、なぜか買ってしまいます。
私的に、もう食べたくないと思うまで、買うのだと思いますが、おそらく期間限定で ついつい買って食べたくなるんだと思いますが…
後は、ミニトマト、普通のトマトにお気に入りの塩をつけて食べること、幸せです。当たりの時は、1人で うまい‼︎と言ってます。
そんな事で、幸せを感じる自分も良いのではないかなと思います。
基本、私は塩味が好きなのかも…
-
私も作って見ようかと思っています。
>タコちゃんさん
まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
今はタコライス❗️
春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
いつでも食べれる幸せ。
タコちゃん 40代 2014年04月02日 17時29分
私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
基本的な、味付けってありますか? -
タコライス❗️
>xまゆりんxさん
私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
基本的な、味付けってありますか?xまゆりんx 40代 2014年04月02日 19時01分
へ
そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
ぜひオススメしますよー♪ -
ありがとうございます。
>タコちゃんさん
へ
そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
ぜひオススメしますよー♪タコちゃん 40代 2014年04月02日 19時32分
ケチャップにウスターソースは、美味しいですよね。
我が家では、ナポリタンを作っても、ケチャップだけで無く、ウスターソースをなぜか入れて炒めて作ります。
メキシカン系な感じですかね?
辛いもの、胡椒系で無くて、唐辛子系なんですが、サルサソース?みたいな感じですか?パラペーニョ見たいですね。
タコスと言うメキシコ料理のライスバージョンだから、タコライスなのかな?と思います。
ひき肉は何が、オススメですか? -
今、調べてみました。
>タコちゃんさん
へ
そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
ぜひオススメしますよー♪タコちゃん 40代 2014年04月02日 19時32分
今、タコライスとはと、調べてみました。
すると、沖縄料理で、基本ケチャップ味の挽肉に、レタス、トマト、チーズを載せて、ご飯にサルサソースをかけて食べる、沖縄料理の事。と書いてありました。
近々、予定します。
楽しみです。 -
おいしくて
メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。
-
私も好きです。
>きゃらめる・さん
メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。きゃらめる・ 50代 2014年04月02日 20時08分
私も、どちらかと言うと、洋菓子ケーキは余り食べませんが、ダークワーズとラムレーズンサンドは、色々食べました。
ラムレーズンサンドは、東京バナナが出していた(今はあるかな?)ラムレーズンサンドが、クッキーがサクッとしていて美味しかったですよ。
後は、フロランタンです。固いから、又それが好きです。ダークワーズみたいに、アーモンドパウダーが入ったりしたものが好きです。
食べたくなりました。フロランタンは、下手すると、歯に詰めたものが取れるので、今は我慢していますが、この間、歯医者に行って来たので、そろそろ気をつけて食べることを前提に、解禁かな❓と思います。 -
軟骨のから揚げ
元々、軟骨など、肉は苦手ですが、レバー、砂肝、タン、軟骨など珍味系が好きです。最近、セブンイレブンに軟骨の唐揚げがあり量は少なくて、良い値段ですが、家でトースターでカリカリに焼いて食べます。ハマりました。
私は、ハマると飽きる迄食べます。
来ないだ迄は、セブンイレブンのフライドポテトでしたが、今は喉太くて食べれません。
それが、ふと試した時に私のブームが始まります。
いつ迄、続くかどうか?
