特売のとき、よく手羽先を買います。しかし調理法のレパートリーが
・しょうが焼き
・酢醤油煮
の2つしかありません。どちらも大好きなのですが、バリエーションを増やしたいと思っています。
そこで、皆さまのおすすめを教えていただけませんでしょうか?
オーブンもトースターも持っていないので、フライパンか鍋で調理できるものだと大変ありがたいです(単機能レンジは持っています)。
よろしくお願いいたします。
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名古屋風
素揚げで。低~中温で4分、4分放置、高温でカラッとするまで揚げて油ぎりします
その間に甘辛タレを作ってアルコールを飛ばし、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつけます。片栗粉入れた後に1分ぐらいは火を入れないと粉っぽいかもしれません。
油切りした手羽先にタレを絡ませて、盛り付け…ゴマ(すりごま)を散らし一味でも七味でもかけて…また食べたい
皮やゴマでパリパリなので、素揚げで少しヘルシーにできますよ。お勧めです!! -
おかずとしてもお酒のアテとしても♪
手羽先に筋切りを加え、酒をふりかけたあと、塩、一味または七味をふりかけ、フライパンで火が通りおいしそうな焼目がつくまで焼きます。
できあがりの味が物足りないようでしたら、塩をもうひとふり。
簡単でおいしいですよ(●´U`●) -
感謝
お二人とも素敵な調理法をどうもありがとうございます。
名古屋風もピリ辛塩焼きも、どちらも考えただけでよだれが出てしまいそうです!
次の特売のときにこそ、是非試してみたいと思います。 -
まさにこれ?!
こんにちは!
私が昨日作った手羽先、おいしかったです♪フライパンでできて簡単です。(てりたれという万能だれをあらかじめ作る必要があります。)
レパートリーが煮物のみとのことなので、食感の違う、カリカリの手羽先はいかがでしょう?
【照り照り♡こりゃたまらんっ手羽】
レシピID : 2383393
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和風に
ヤマキの白出汁を使って炒め煮しています。
