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おすすめの手羽先の食べ方

特売のとき、よく手羽先を買います。しかし調理法のレパートリーが
・しょうが焼き
・酢醤油煮
の2つしかありません。どちらも大好きなのですが、バリエーションを増やしたいと思っています。

そこで、皆さまのおすすめを教えていただけませんでしょうか?
オーブンもトースターも持っていないので、フライパンか鍋で調理できるものだと大変ありがたいです(単機能レンジは持っています)。

よろしくお願いいたします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 名古屋風

    素揚げで。低~中温で4分、4分放置、高温でカラッとするまで揚げて油ぎりします

    その間に甘辛タレを作ってアルコールを飛ばし、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつけます。片栗粉入れた後に1分ぐらいは火を入れないと粉っぽいかもしれません。

    油切りした手羽先にタレを絡ませて、盛り付け…ゴマ(すりごま)を散らし一味でも七味でもかけて…また食べたい Smile
    皮やゴマでパリパリなので、素揚げで少しヘルシーにできますよ。お勧めです!!

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  • おかずとしてもお酒のアテとしても♪

    手羽先に筋切りを加え、酒をふりかけたあと、塩、一味または七味をふりかけ、フライパンで火が通りおいしそうな焼目がつくまで焼きます。
    できあがりの味が物足りないようでしたら、塩をもうひとふり。
    簡単でおいしいですよ(●´U`●)

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  • 感謝

    お二人とも素敵な調理法をどうもありがとうございます。
    名古屋風もピリ辛塩焼きも、どちらも考えただけでよだれが出てしまいそうです!
    次の特売のときにこそ、是非試してみたいと思います。

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  • まさにこれ?!

    こんにちは!
    私が昨日作った手羽先、おいしかったです♪フライパンでできて簡単です。(てりたれという万能だれをあらかじめ作る必要があります。)

    レパートリーが煮物のみとのことなので、食感の違う、カリカリの手羽先はいかがでしょう?

    【照り照り♡こりゃたまらんっ手羽】
    レシピID : 2383393

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  • 和風に

    ヤマキの白出汁を使って炒め煮しています。

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