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ピザに乗せる具 お宅のベストは?

皆さんの購入するピザ、
家庭で作るピザ、
何と何を組み合わせていますか?

家では
なすび、卵、サラミか
ツナ、玉ねぎ
とマンネリです。

来週ピザにしようかと思っています。
アッと驚く美味しい組み合わせ。
皆さんのベストを教えてください。
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最新の発言20件 (全56件)

  • (*^^*)

    >Lapinouさん

    照り焼きはやったことあるんですが、ミートソースやホワイトソースをピザに乗せたことはないんです。
    確かにピザのために作るのはめんどくさいから、今度から少し取っておけばいいんですね。
    今度ホワイトソースでやってみます!

    照り焼きソースにチーズってすごく合いますよね。

    ミートソース+ホワイトソースってなかなかのボリュームでウチの育ち盛り男子には◎

    息子「ピザ作って〜食べたい〜」
    私「ソース無い〜」
    息子「作りゃエエやん!」

    と言い放たれ...作るのが毎回です(笑)

    次からは冷凍保存しとくべきですよね。

    茄子+玉子は食べたことないのでやってみます(*^^*)

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  • ラザーニャみたいですね。

    >マトヒさん

    照り焼きソースにチーズってすごく合いますよね。

    ミートソース+ホワイトソースってなかなかのボリュームでウチの育ち盛り男子には◎

    息子「ピザ作って〜食べたい〜」
    私「ソース無い〜」
    息子「作りゃエエやん!」

    と言い放たれ...作るのが毎回です(笑)

    次からは冷凍保存しとくべきですよね。

    茄子+玉子は食べたことないのでやってみます(*^^*)

    ミートソースが特に大変ですよね。
    一気に1KGのひき肉で作って、半分冷凍します。
    是非作ります。

    なすはスライスして、多めの油で先に焼いておくといいです。

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  • 我が家では、シーフード、きのこ、ゴーヤです。

    ゴーヤの苦みがアクセントになり好評です

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  • >あしたのかぜがふくさん

    我が家では、シーフード、きのこ、ゴーヤです。

    ゴーヤの苦みがアクセントになり好評です

    ゴーヤ?すごいおいしそうです!
    来週ピザを作る予定なので、
    冷蔵庫のゴーヤを少し残して作ってみますね!

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  • ピザトースト派ですが・・・
    最近、和の薬味を組み合わせるのにハマってます。

        とろけるチーズ
     ミョウガ(or長ネギ)
    + アンチョビペースト
    ────────────
       和風ピザトースト

    こんな式です。
    あとは、じゃことかも好き。

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  • >Neige*さん

    ピザトースト派ですが・・・
    最近、和の薬味を組み合わせるのにハマってます。

        とろけるチーズ
     ミョウガ(or長ネギ)
    + アンチョビペースト
    ────────────
       和風ピザトースト

    こんな式です。
    あとは、じゃことかも好き。

    ピザトースト、手軽で美味しいですよね。
    じゃこを合わせるのはおいしそうです。
    みょうがも合うんですね。
    アンチョビはつくったとこなので、次回つかってみますね。

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  • むか~しむかし、高校生で寄宿生だった私はたまにできたピッツァの宅配を楽しみにしていました。(アメリカ在住です)
    ルームメートとあと友達4人でオーダーするのですが、私たちが必ず選んだトッピングは今から考えるととても洒落たものでした。通常の「ハワイアン」(ハム・ベーコン+パイナップル)に、さらに玉ねぎのスライス+オリーブ。いまでも懐かしくて機会があるとそのコンビをオーダーします。ハワイアン+オニオン・オリーブ、ぜひお試しください。

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  • >カルチョーフィさん

    むか~しむかし、高校生で寄宿生だった私はたまにできたピッツァの宅配を楽しみにしていました。(アメリカ在住です)
    ルームメートとあと友達4人でオーダーするのですが、私たちが必ず選んだトッピングは今から考えるととても洒落たものでした。通常の「ハワイアン」(ハム・ベーコン+パイナップル)に、さらに玉ねぎのスライス+オリーブ。いまでも懐かしくて機会があるとそのコンビをオーダーします。ハワイアン+オニオン・オリーブ、ぜひお試しください。

    カルチョーフィ好きなんですか?(笑)
    ハワイアン、たまに食べたくなる味ですよね。
    今度作る時、ハワイアンを作って、オニオン、オリーブ使ってみますね。

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  • しいたけ。
    こんがりチーズがとろけて絡むとまいう~です

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  • >はなこさん

    しいたけ。
    こんがりチーズがとろけて絡むとまいう~です

    椎茸とチーズ、本当おいしそうです!!!
    是非、マネします。

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  • 定番ピザソース味はもちろん、ホワイトソース、照り焼き、チーズ&マヨネーズなど、ありきたり┏○)) 

    ウインナーや野菜は、そのときある物を使いますが…

    私的にパンとピザを作るときは残り物を片付けます。

    煮物の残り、野菜炒めの残り、フライも唐揚げも天ぷらも、和え物ももちろん、とにかく冷蔵庫が片付くので、なんでも乗せちゃいます

    以外とチーズやソース類と馴染んで、なんでもアリです!

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  • 我が家は和風な塩昆布でピザを作ります〜

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  • アンナさん
    ホワイトソース、照り焼きは美味しいですよね。
    冷蔵庫の残り野菜。
    残ることがまれなので。。。(笑)

    tanta328さん
    塩昆布ですか?
    塩昆布だけなのかな?

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  • >Lapinouさん

    アンナさん
    ホワイトソース、照り焼きは美味しいですよね。
    冷蔵庫の残り野菜。
    残ることがまれなので。。。(笑)

    tanta328さん
    塩昆布ですか?
    塩昆布だけなのかな?

    すみません。塩昆布とタマネギとベーコンとピザソースで作りました~
    お好みでチーズ振りかけてもおいしいです

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  • >tanta328さん

    すみません。塩昆布とタマネギとベーコンとピザソースで作りました~
    お好みでチーズ振りかけてもおいしいです

    ご返信ありがとうございます。
    是非試してみますね。
    まずピザソースを作らねば。。。

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  • うちは辛いヤツなんで唐辛子とか入れてます

    餃子を作ったりしてあまった餃子の皮で
    作ったりします
    すごいお手軽でおやつとして食べてもいいしパーティーとかに出してもいいと思います。

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  • ピザを具無しでカリッと焼いて、熱いうちに水牛のモッツァレラとプチトマトの半切り、新鮮なバジル。粗塩少々にエクストラバージンオイル。
    究極です。

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  • モッツァレラは一口大にちぎります

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  • >あいさん

    餃子を作ったりしてあまった餃子の皮で
    作ったりします
    すごいお手軽でおやつとして食べてもいいしパーティーとかに出してもいいと思います。

    辛いのですか?
    辛いの食べられるの凄いですね。
    スパイシーなのは大好きですが、
    辛いのは苦手です。
    餃子の皮、パーティーに良いですね。

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  • >ポルケッタさん

    ピザを具無しでカリッと焼いて、熱いうちに水牛のモッツァレラとプチトマトの半切り、新鮮なバジル。粗塩少々にエクストラバージンオイル。
    究極です。

    具はフレッシュなんですね。
    私は焦げたチーズが大好きです~

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