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バザー当日にたくさんのパンを焼く方法を教えて

バザーに手作りパンを提供しようと思いますが当日朝9時ごろには30個ぐらいのパンを焼きあげたいのですがホームベーカリーで1回焼ける数は多くても10個くらいなので前日に2次発酵までしておいて焼くだけにする方法はあるのでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 形成したら、冷凍しておいては?

    当日に室温解凍した順に、焼き上げたらどうでしょうね?
    バザーがんばってください!! Four leaf clover

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  • そんな方法があるんですね!!

    アイデア、有難うございます!!全然、思いつきませんでした。さっそく、試してにたいと思います。

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  • 冷蔵

    整形後に冷蔵がいいように思います。

    先日は成形完了直後、急に半日ほどの外出しなければならなくなり^_^;
    過発酵の失敗覚悟でラップして冷蔵庫の一番温度が低い場所へinして出かけました。

    帰宅後に見てみると…アレーッ!?良い感じの発酵具合♪
    室温に軽く戻してからオーブンへ。
    美味しく焼き上がりました(^o^)

    「少ないイーストでゆっくり発酵のパン」みたいなパン生地では無くてごく普通のHBで作るレシピでしたが大丈夫でした。
    それ以来、たまにこのやり方で焼き上がり時間の調整を行っています。
    今までに食パン、丸パン、抹茶パン、ナンで実践しましたが失敗無しです(*^^*)

    夜仕込んで、朝焼くならこれでイケそうな気がします。

    バザーの成功をお祈りしています♪

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