最新の発言14件 (全14件)
-
高いから美味しいかはわからないけど
取れたての松茸は香りが良くて感動ですよ
スーパーで買うよりは格安だったと思うんですけど、
直売で5000円(10cmが4本)
普段のご飯も十分美味しいけど、
買った時からワクワクできるのも素敵かなぁと( ´ ▽ ` )ノ -
松茸かぁ。。。。
鼻が悪いのでかおるかなぁ。。。(笑)
でも、松茸山をお持ちのお宅のように、
松茸をすき焼きで頬張ってみたいです!
やっぱり高い買い物はわくわくしますよね~ -
ネット購入
美味しかったのは 180g 1980円(楽天優勝セールで実は1000円)の牛タンステーキです~♪
見た目は 「えっ?これ。。。。。うすっ」だったのですが 焼いてみて 食べてみると美味しかったのです~❤
美味しくなかったのは ヤフーショッピングで購入した プリン
売り上げ1位だったかな。。。。小さい 1個 500円位したようなw
冷凍されてて ふぅ~んって味でした
渋谷に置いてあったので はまっていたのが 茂木豆腐店(三の助豆腐)の 1丁500円の只管豆腐
木綿なのに柔らかく まめ♪って味がして 美味しかったです
そこの 黒豆豆腐というのも 1丁1000円でしたが これまた美味です^^
多分 ネット購入も可能だと思います^^
よく考えてみたら あんまり高い物買ってないですねwwww
高い物。。。。国産マンゴーが高価ですが 美味しいですね^^もう時期過ぎましたかw -
柿山
柿山のあられがおいしい
たいした値段じゃないけど、計算すると・・・
アーモンド一粒が80円になるっっっ -
骨付きハム
大枚払って貰って、御馳走になったものですが・・・・。
お正月に実家に帰ったら、骨付きハム(豚モモ)があった。
重さ5kg。メチャうまでした。
姉妹それぞれの家族が集まっていたので、けっこうあっという間に完食。
場所によって味が違うので、最後まで楽しめました。
最後に残った骨で取ったスープがまた、美味しゅうございました。 -
わぁたくさん買ってる・・・
食いしん坊は一緒ですね(笑)
牛タンはシチューでしか食べたことないです。
豆腐、美味しいのは美味しいですよねぇ。
食べたいです! -
それは高い。
柿山、初めて知りました。
あられ、美味しいですよね~
でも高いです! -
確かに美味しい。
イタリアで骨付きハム、食べてました。
すごいジューシーで美味しいですよね。
いったいいくらしたのでしょうか? -
大枚、でもないけど
どこかで旦那が仕入れてきた情報「トリュフオイルって、一滴でトリュフ風味がつくらしいよ」というのに乗って、買ってしまったトリュフオイルですが、蓋を開けるとこれがクサいのなんの!
ほんの一滴でトリュフ風味、どころか蓋を開けただけで吐きそうな、排気ガスのような強烈なにおい。我が家のシンク下で眠ってます…。
本物のトリュフなんて口にしたことないけど、こんなにクッサいものなの?
それとも上等なトリュフオイルはいい香りなのでしょうか? -
イタリア産 カラスミ 1000円
人気のS城I井に行くたびに 悩んで、数回目にやっと買った
カラスミが細かくほぐしてあるお徳用袋入り。
厚みのない、15×20cmの透明な袋入り、1000円。イタリア産。
以前、都内で、イタリア人有名シェフのお店で、
初めて食べたカラスミパスタが絶品だった。
にんにく、鷹の爪、家でも簡単に作れそう、主人に一度食べてもらいたいと購入。
結果、パサパサ、ほんのり魚臭くてNG。
高かったので すぐには処分できない。
一応、冷凍しておき、また使うもイマイチ。
何の材料でも、鮮度、価格を含めて、ピンキリなんでしょうね。
失敗! 明太子、たらこの方がマシ。
-
トリュフってどんな味なんでしょうね。
私も食べたことないけど、
香りが美味しいとか。。。松茸のように香りと歯ごたえを楽しむという感覚はヨーロッパ人には無いようなので、本当に香りが良いのでしょうが。。。
それって、詐欺?
日本で美味しいトリュフを食べたことある人って
ごくわずかでしょうね。
そういや、先日イタリア旅行で行った、オリーブ農家でトリュフオイル買えましたね。。。
彼も妹も即却下してましたが(笑)
やっぱり本物が良いのでしょう。 -
笑いました。
やっぱり良いものを買わないとだめなんでしょうか。
私も同じような経験あります。
わ、お得だ。さっそく買って食べたらまずい(ていうか美味しくない)。
結局捨てたっていう経験が。。。
それから買うとき気を付けるようになりました。 -
銀ダラ
諭吉さん1枚軽く超えた、銀ダラ。
グラム売りで時価。気付くのが遅かった。
海外なので、お魚は、3ヶ月に一度の注文。
70センチほどの尾付きが届き、三枚におろし、照り焼き、煮付けでいただきました。
脂がのってて美味しくいただきました。
-
レスありがとうございます。
>moekogamomさん
諭吉さん1枚軽く超えた、銀ダラ。
グラム売りで時価。気付くのが遅かった。
海外なので、お魚は、3ヶ月に一度の注文。
70センチほどの尾付きが届き、三枚におろし、照り焼き、煮付けでいただきました。
脂がのってて美味しくいただきました。
moekogamom 40代 2014年04月23日 06時25分
え?そんな銀鱈?
あ~普段買いではなかったということですね?
でもすごい贅沢~
いいなぁ。
お魚の煮付なんて、もう十数年食べてません。。。。
