現在の発言数915,566件!

甘すぎるオカラの消費方法は?

約5kgと大量の生オカラをいただき、とりあえず炒ってから小分けにして冷凍しました。
このオカラがほのかどころではなく甘く困っています。

甘味料なしで卯の花にしても家族から「甘すぎる」「おかずじゃない」の感想に。
おからクッキーを目指してバター、卵と混ぜて焼いてみても頭痛がしそうな甘さの物になってしまいました。

まだまだたくさん残っていて冷凍庫を占拠しています。
よい消費方法はないでしょうか。よろしくおねがいします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

この話題に発言する


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×