約5kgと大量の生オカラをいただき、とりあえず炒ってから小分けにして冷凍しました。
このオカラがほのかどころではなく甘く困っています。
甘味料なしで卯の花にしても家族から「甘すぎる」「おかずじゃない」の感想に。
おからクッキーを目指してバター、卵と混ぜて焼いてみても頭痛がしそうな甘さの物になってしまいました。
まだまだたくさん残っていて冷凍庫を占拠しています。
よい消費方法はないでしょうか。よろしくおねがいします。
最新の発言1件 (全1件)
-
本当にピュアな生のおからだったのかしらね?もらった時から砂糖で味付けしてあったとか?
甘いといわれているタマホマレのおからも、そこまで甘くないですよ?
クッキーにしても甘すぎるなら、小麦粉と半々にして砂糖抜きのパウンドケーキとかどうでしょうね。
それでも食べることが出来なかったらガーゼに包んで入浴剤として使ってしまっては?
乾燥したこの季節にぴったりですよ。
