現在の発言数908,251件!

自分で作って一番美味しかったお菓子は???

お菓子、いろいろ作るんですが...

「なんと言ってもこれでしょっ!」
っていう、お菓子ありますか?

私はー、レアチーズケーキですねぇ♪( ´▽`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 我が夫のイチオシは

    シュークリームです。

    皮の部分でも中のクリームでも遊べるので、バリエーションが多いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チョコパイ

    パイ生地は作りませんが、お菓子作るのはすきです。

    わたしもレアチーズケーキ得意です。

    シュークリームも作るけど、エクレアみたいになってしまいます。
    失敗してもなんとかするのが、楽しみです。

    最近はトマトのムース作りました。
    ID2309504

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり…。

    やっぱり、カップケーキです(#^.^#)
    わたしは、オーブンがないので、トースターでやっています。
    本当、自分でもすーごく美味しいと思いました♪ Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シュークリームですか…。

    >下町マダムさん

    シュークリームです。

    皮の部分でも中のクリームでも遊べるので、バリエーションが多いです。

    私は、オーブンごないので、シュークリームが作れません。トースターでも出来る方法ってないですか!?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ニューヨークチーズケーキ

    水切りヨーグルト、多めのサワークリーム、生クリーム、バニラビーンズ、オーストラリアクリームチーズ、シナモン風味のグラハム他。
    材料費だけで、ケーキ屋でホールケーキを買うより高くつきますが、
    お味は、その辺のチーズケーキには負けない自信作です。

    手間がかかるのでたまにしか作らない、無花果と抹茶の水羊羹。
    これは、奪い合いになります。
    レシピと言うより、姉の家に実る無花果が本当に絶品なんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはぎ

    春と秋のお彼岸とお盆、家では前日から小豆を煮はじめ、祖母と母が二人がかりで朝から大量のおはぎ(ぼたもち)を作ってました。
    時々なつかしくなっておはぎを作りますが、同じ味に出来るようになったのが嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘くないけど…

    クッキー・ケーキなど色々作りましたが
    我が家で一番大絶賛されたのは
    再現料理の甘くないチーズスフレです。

    元々のレシピの出所がテレビゲームの中に登場する書物で
    そこに海外のファンの方が細かい考察を含めて
    レシピをまとめてくださった物を作ってみたら
    そのゲームを知らない家族に大好評で
    お代わりのリクエストをいただきました。

    ただ、原本のレシピがほぼ完璧に書かれてるので
    クックに上げてもただの転載じゃないのか…?と思い
    なかなか人に勧めづらいのが難点です。

    1009
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨年のバレンタインに作ったザッハトルテです

     今までチョコ菓子なんて作ったことが無かったので、週末毎に色々なレシピをこちらで調べては、作っては妻に食べさせると言うことを繰り返していて、1月の中頃からずーっとわたし的にバレンタインだった(^_^;)のですが、本番には「チョコが濃さそうなもの」と言うことで、オーストリアの伝統的チョコレートケーキのザッハトルテにトライしたんですよね。

     ワンホールケーキを作るって事だって初めてだったのに見切り発車で作って、そして妻にも一緒に食べたそのお友達にも、そして作った私も感動に打ち震えたと言うか、こんな素敵な食べ物があるんだって思いましたね。

    http://cookpad.com/recipe/2132427"

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わらび餅かしら

    カップケーキやシュークリームも
    作りますが最近はまったものは
    わらび餅です。
    黒糖入りにしてきな粉と黒蜜で。
    黒蜜も作ります。
    プルンとしてトロッと溶ける口どけが
    大好き。手軽に作れるし、たくさんできて安上がりかと。
    家族で食べる前に私のお腹に消えるほうが多いかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する