最新の発言6件 (全6件)
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1ヶ月をめやすに
他の食材の冷凍保存方法などを見ても
だいたい一ヶ月を目安に消費するようにとなっている場合が多いので
一ヶ月をめやすにしてはと思いますよ。
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ありがとうございます!
コメントありがとうございます(*^^*)
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密封した方が、長持ちしますよ
バットなど、金物の上に、一つずつ離して並べ、ラップをして冷凍します。
固まったら、チャック付きの冷凍用の袋に入れ
チャックをするときに、ストローを、挟んで閉め、
ストローで、中の空気を抜きながら、閉じます。
(圧縮袋の要領ですね)
こうすると、冷凍焼け(長く、冷凍すると、水分が飛んでしまい、バサバサになる)
を、遅らせられますので、1~2ヶ月は、大丈夫ですよ。
そのまま冷凍すると、通常、よく言われるのは、2週間です。
先に、バットに並べて…の行程は、金属製の物においた方が
早く、冷凍出来るのと、生のまま冷凍すると、コロッケ同士が、くっついてしまう。
また、空気を抜いたときに、コロッケが、ペッシャンコになってしまう可能性があるためです。
私は、生肉などの冷凍の時も、こうしますが、
そのときは、ペッシャンコの心配がないので、先に、固める必要はなく、
袋に入れてから、バットの上に袋ごと置いて、冷凍庫に入れてます。
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ありがとうございます!
コメントありがとうございます(*^^*)
さっそく実践したいと思います(^^) -
密閉容器で1ヶ月♪
>桃さん
こんばんは~
自作のコロッケでしたら、100均の蓋付き製氷皿(大き目)に
ピッタリのサイズで作ったら、冷凍焼けが抑えられますよ♪
たまたま今日UPしたコロッケレシピに使っています。
参考までに!
レシピID : 2379545 -
ありがとうございます!
写真まで載せていただいてありがとうございます!
ぜひ使ってみたいと思います(^^)
