最新の発言20件 (全36件)
-
私も大好き♪
鮭の皮美味しいですよね♪でも焼鮭に限るかな~。TVでアンチエイジングにも効果的だと聞きました。残して捨てるより美味しく頂かないと鮭さんに申し訳ないですよね(*^O^*)私の住んでる地域は来年からゴミ袋値上がりしてゴミの削減という風になりましたので・・・これからはクックを使って『始末』の気持ちで、色々な食材を出来るだけ調理して美味しく頂きたいと思います♪話それてしまいましたが・・・鮭皮は大好きです(。・ω・。)
-
食べちゃいます!
あたしも食べちゃいます!
ほんと、おいしいですよね!
ちなみに、あたしもホッケの皮も食べる派です(*^_^*)
基本魚の皮は食べますよー☆彡 -
皮が大好きです。
私も皮を食べます、主人の分まで。美味しいですね。カリカリしてるし、栄養たっぷりだし。
-
皮が鮭の楽しみです!
カリカリに焼くとおいしいですよね!特に、油ののっているところはサイコーです(≧∇≦)
-
超食べます
小さい頃から普通に食べてます。
兄など、好物は鮭の皮と公言して憚りません。
二十代の時、友人とホカ弁を食べた時、彼女が皮を残したのを見て、皮を食べない人が存在するという事実を初めて知って衝撃を受けました。
彼女に「絶対旨いから試しに食べてみ!」と勧めたところ、すごい渋々な様子ながらも食べてもらう事に成功。
食べた瞬間、彼女は「え、何、美味しい!」となりましたとさ。
まあ、昔、とあるお殿様をして「畳一畳の大きさの鮭の皮があったら領地と交換してもいい」と言わしめたという伝説があったそうですし。 -
私の家系=当然食べる!主人の家系=え?皮って飾りでしょ?
皮、大好き!も~捨てる、残すなんてありえません!
でも主人の家系は全員残します。悔しいから皮のみで作るおかずで出してやりましたよw
さすがに食べてくれたw
裕福な家系は残すみたい。うちは庶民だから皮といえども大事なごはんのおかず。主人の家系は地元でも裕福な家系で、話を聞いてると腹立つwお嫁に来た年なんかおじいちゃまが米作ってますが、10月新米ができるころ今まで食べてたコメがおいしくない、黄色く炊きあがるからまだ残ってるけど新米ができてくるから残った米全部もう捨てるって・・・
捨てるくらいなら全部くれ!っておもったwwでも私には黄色く炊きあがるようには見えなかったし、十分おいしいご飯だった。
主人いわく魚の皮は海や川で泳いでいるとき一番外にあるものだから汚い感じがするのだそうだ。
でもね!あたしは皮大好きよ~><b
親戚一同集まったときにいつか皮づくし出してやりたい! -
食べますよぉ~(´∀`)
パリパリしていて美味しいですよね(*^◯^*)
私は妹の分ももらって食べます/// -
鮭の皮
こんな美味しいもの、絶対に食べますよ。
ちなみに私の家族は誰も食べません、なんで?こんな美味しいのに。
特にバターソテーの皮が旨いですね(*^_^*) -
絶対食べます!!!
家族の分も全部回収するくらい大好きです。
とにかく大好きで、大好物です。 -
食べますとも!
>みつりんごさん
家族の分も全部回収するくらい大好きです。
とにかく大好きで、大好物です。みつりんご 30代 2014年01月19日 22時47分
みつりんごさん!ナイスです
私も家族の分、全部回収です。
私は、身より皮の方が好き -
食べちゃいます
魚の皮はー子供のときはきらいつうか、身のほうがいいな、でした。今は皮、美味しいと思ってたべてます。で、キチンと焼いた鮭皮は、身とおなじくらい、特別に美味しいと思います。鮭の皮だけは美味しい食べるというひと、います。
-
わたしもだいすき(^^)
絶対に食べます!!
脂がのっててだいすきです
残す人もいますが、そのひとの分まで食べたくなるほど(笑
鮭じゃなくても魚の皮も基本食べちゃいます -
どっちも派!(笑)
塩鮭のパリッとした皮は食べますが、鮭のムニエルなどの蒸して焼いたものの皮はべちゃっとなっているので食べません。
-
私は食べます!
かりかりしてておいしいし、栄養もあるので私は食べます!
アメリカ人の旦那もふつーに食べてますし。
あと、アメリカではカリカリに焼いた鮭の皮が入っているサーモンスキンロール結構人気ですよ’! -
自分は食べません。
ちなみに、北海道の先住民族であるアイヌの人達はサケの皮で靴を造ったりします。
-
食べる!
むしろ皮のが好きー!
最後まで残してたべます。
あとは背骨もパリパリに焼いて、たべてます(,,゚Д゚) -
しゃけの皮を食べない人は、身を食べてはだめよ。
-
もちろん食べます!
しかし、結婚する前は甥っ子に回収され、結婚後は子に食べられてしまうように・・・(つ-T)
最近自分の口に入ってないなぁ -
皮を食べない鮭なんて
皮がなければ鮭を食べる価値がないと思っています
大概の魚は皮がうまいですよね -
鮭の皮なら
「ブリの皮食う馬鹿。鮭の皮食わぬ馬鹿。」と、江戸時代から言われていたハズですよ。皮のすぐ内側に、油の層があるから美味しいんですよね。
